Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Nella puntata del 29 settembre 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessandra Bazzocchi, volto amato della trasmissione di cucina di Rai Tre, in compagnia del marito Roberto Casamenti, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. La prima ricetta proposta da Alessandra Bazzocchi è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Tortelloni fritti ai funghi.

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortelloni fritti ai funghi proposto per noi da Alessandra Bazzocchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Tortelloni fritti ai funghi: 50 min

Ingredienti per 6 persone

Per la sfoglia

  • 300 gr farina 0
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 200 gr di funghi porcini
  • 200 gr di galletti
  • 4-5 patate bianche
  • 200 gr di pecorino fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Tortelloni fritti ai funghi da Geo

Per la sfoglia, disponete la farina a fontana, rompete le uova e impastate e aggiungete un pizzico di sale. Riponete l’impasto in frigorifero per almeno un’ora coperto.

Per il ripieno, lessate le patate in acqua bollente con la buccia dopo averle ben lavate e passatele allo schiacciapatate. Pulite i porcini e i galletti, tagliateli a listelli e saltateli in padella con olio evo e un pizzico di sale.

Una volta raffreddate sia le patate che i funghi, mescolateli al pecorino grattugiato e formate un composto aggiustando di pepe e sale. Stendete la sfoglia con il mattarello e nella metà inferiore ponete l’impasto aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Ripiegate la sfoglia, comprimete con la punta delle dita in modo da far uscire l’aria e tagliate i tortelli con una rotella. Friggete i tortelli in abbondante olio e asciugateli su carta paglia.

Video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Bazzocchi per realizzare la ricetta Tortelloni fritti ai funghi tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Se la ricetta “Tortelloni fritti ai funghi” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Fantasia di bruschette di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Fantasia di bruschette ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fantasia di bruschette di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.