Giusina in cucina | Genovesi ricetta Giusina Battaglia

Giusina Battaglia n.,elle nuove putate di Giusina in cucina, programma su Food Network, ci delizia con ricette gustose legate alla tradizione sicula. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Genovesi.

Giusina in cucina | Genovesi ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Genovesi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Genovesi : 30 min

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla

  • 250 g semola di grano duro
  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 200 g burro 
  • acqua fredda

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 40 g amido di mais
  • scorza di limone
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Genovesi da Giusina in cucina

Per preparare la frolla in planetaria mettete le due farine, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e cominciate a lavorare. Ottenuto un composto sabbioso, unite i tuorli e, successivamente, un po’ d’acqua fredda. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.  Compattatelo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Per preparare la crema mescolate i tuorli con lo zucchero. In un pentolino, a fuoco spento, mettete l’amido e un po’ del latte freddo e mescolate fino a sciogliere l’amido. Unite il latte rimasto, le uova con lo zucchero ed accendete il fuoco, basso. Mescolate fino a far addensare la crema. Spegnete, profumate con la scorza grattugiata di limone e trasferite su un vassoio, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Ricavate dei pezzi di frolla, stendeteli ad uno spessore di 2-3 mm, creando come delle lingue. Su ognuna, su un lato, mettete un cucchiaio di crema, a formare una montagnola, e ripiegate la frolla sulla crema, sigillando bene i bordi. Ritagliate con un coppapasta. Disponete sulla teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 190° per 20-25 minuti.

Video della ricetta Genovesi di il cuoco Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Genovesi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Genovesi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Genovesi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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