Giusina in cucina | Polpo alla catalana ricetta Giusina Battaglia

Nella sesta puntata di sabato 31 luglio della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Polpette di tonno, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Polpo alla catalana.

Giusina in cucina - ricetta Polpo alla catalana di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpo alla catalana proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Polpo alla catalana: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpo
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 3 gambi di sedano
  • capperi
  • olive nere snocciolate
  • 20 pomodorini pachino
  • basilico
  • alloro
  • menta
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Polpo alla catalana da Giusina in cucina

Mettete a cuocere il polpo in acqua bollente per 30 minuti. Sminuzzate gli aromi e tagliate a pezzetti le carote, la cipolla, il sedano e i pomodorini pachino. Una volta cotto, scolate il polpo e fatelo raffreddare.

Preparate l’insalata alla catalana mettendo, in una ciotola, le verdure a pezzetti e gli aromi sminuzzati. Aggiungete i capperi e le olive nere. Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e condite con abbondante olio evo decorando con delle foglie di alloro.

Video della ricetta Polpo alla catalana di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Polpo alla catalana tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Polpo alla catalana di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Polpo alla catalana” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri

È sempre mezzogiorno | Straccetti di tacchino in agrodolce ricetta zia Cri

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.