Giusina in cucina | Tetù e Teio ricetta Giusina Battaglia

Nella nona puntata di sabato 6 novembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Patate vastase ed i Cannoli di parmigiano, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Tetù e Teio.

Giusina in cucina - ricetta Tetù e Teio di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tetù e Teio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Tetù e Teio: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi farina 00
  • 150 grammi farina di mandorle
  • 150 grammi zucchero
  • 150 grammi strutto
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte intero
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • per la glassa bianca
  • 250 gr zucchero a velo
  • 2 albume
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • per la glassa al cacao
  • 250 g cacao amaro
  • zucchero a velo
  • 2 albumi

Procedimento della ricetta Tetù e Teio da Giusina in cucina

Per preparare i Tetù e i Teio mettete nella ciotola della planetaria le farine, 00 e di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato, la vanillina e il sale e mescolate qualche istante. Inserite lo strutto e l’uovo, quindi impastate aggiungendo via via il latte.

Dividete l’impasto in due parti: ad una aggiungete il cacao amaro setacciato. Lavorate fino ad ottenere due impasti lisci ed omogenei: uno bianco ed uno al cacao. Ricavate delle palline di circa 30/40 grammi e disponetele su una teglia rivestita da carta forno.

Cuocete in forno statico a 170° per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate la glassa: in una ciotola sbattete due albumi insieme allo zucchero a velo ed il succo di limone.

Per la glassa al cacao, montate gli albumi con lo zucchero e circa un cucchiaio di cacao amaro. Sfornate i biscotti, spennellateli con la glassa e rimetteteli in forno per 5 minuti a 160°.

Video della ricetta Tetù e Teio di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Tetù e Teio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Tetù e Teio di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Tetù e Teio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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