Giusina in cucina | Tetù e Teio ricetta Giusina Battaglia

Nella nona puntata di sabato 6 novembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Patate vastase ed i Cannoli di parmigiano, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Tetù e Teio.

Giusina in cucina - ricetta Tetù e Teio di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tetù e Teio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Tetù e Teio: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi farina 00
  • 150 grammi farina di mandorle
  • 150 grammi zucchero
  • 150 grammi strutto
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte intero
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • per la glassa bianca
  • 250 gr zucchero a velo
  • 2 albume
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • per la glassa al cacao
  • 250 g cacao amaro
  • zucchero a velo
  • 2 albumi

Procedimento della ricetta Tetù e Teio da Giusina in cucina

Per preparare i Tetù e i Teio mettete nella ciotola della planetaria le farine, 00 e di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato, la vanillina e il sale e mescolate qualche istante. Inserite lo strutto e l’uovo, quindi impastate aggiungendo via via il latte.

Dividete l’impasto in due parti: ad una aggiungete il cacao amaro setacciato. Lavorate fino ad ottenere due impasti lisci ed omogenei: uno bianco ed uno al cacao. Ricavate delle palline di circa 30/40 grammi e disponetele su una teglia rivestita da carta forno.

Cuocete in forno statico a 170° per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate la glassa: in una ciotola sbattete due albumi insieme allo zucchero a velo ed il succo di limone.

Per la glassa al cacao, montate gli albumi con lo zucchero e circa un cucchiaio di cacao amaro. Sfornate i biscotti, spennellateli con la glassa e rimetteteli in forno per 5 minuti a 160°.

Video della ricetta Tetù e Teio di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Tetù e Teio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Tetù e Teio di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Tetù e Teio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.