Renato Ardovino nelle puntate di Il dolce Natale di Renato, programma su Food Network, prepara i grandi classici della pasticcera italiana. Oggi scopriamo la ricetta della Buccellato.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Buccellato proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network!
Durata ricetta Buccellato : 20 min+40 min cottura
Ingredienti per 4 persone
- 600g di farina 00
- 100g di strutto
- 100g di burro
- 200g di zucchero semolato
- 5g di ammoniaca per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele
- 100ml di latte
per il ripieno
- 200g di fichi secchi
- 125g di uvetta
- 100g di mandorle
- 100g di noci
- 120g di cioccolato fondente
- 160g di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- scorza d’arancia
- 1 bicchierino di Marsala
per decorare
- confettura di albicocche
- clementine candite
- ciliegie candite
- granella di pistacchio
Procedimento della ricetta Buccellato da Il dolce Natale di Renato
Per preparare la frolla mettete nella planetaria la farina, lo strutto e il burro. Fate lavorare a bassa velocità. Aggiungete lo zucchero, l’ammoniaca, le uova e il miele. Poco alla volta mettete un po’ di latte per rendere morbido l’impasto.
Versatela sul piano infarinato e impastato leggermente. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo.
Per preparare il ripieno mettete in un mixer fichi e uvetta (sbollentati in acqua calda e asciugati) mandorle, noci, cioccolato. Tritate. Versate il ripieno nella ciotola e unite il miele, la cannella, la scorza dell’arancia e il Marsala. Mescolate.
Prendete la frolla e tiratela con il mattarello dandole una forma rettangolare che sia grande come il vostro stampo (Renato per il suo stampo suggerisce 70cm). Versate il ripieno, sul bordo lungo, a formare un salsicciotto, arrotolate la frolla sul ripieno. Togliete la pasta in eccesso. Sigillate le estremità.
Mettetelo in una teglia imburrata a forma di ciambella. Praticate dei tagli sui lati della superficie e decorate con dei fiori realizzati con la frolla avanzata.
Cuocete a 180°per 40 minuti. Spennellate con la confettura e decorate con la frutta candita.
Video della ricetta Buccellato di il cuoco Renato Ardovino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Renato Ardovino per realizzare la ricetta Buccellato tratta dal suo programma di cucina Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network
Link Videoricetta Buccellato di il cuoco Renato Ardovino
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