Il dolce Natale di Renato | Parrozzo abruzzese con Renato Ardovino

Renato Ardovino nelle puntate di Il dolce Natale di Renato, programma su Food Network, prepara i grandi classici della pasticcera italiana. Oggi scopriamo la ricetta della Parrozzo abruzzese.

Il dolce Natale di Renato | Parrozzo abruzzese con Renato Ardovino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Parrozzo abruzzese proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network!

Durata ricetta Parrozzo abruzzese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 160g di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 140g di farina di mandorle
  • 140g di semolino
  • 80g di burro
  • 30ml di liquore all’amaretto

per la decorazione

  • 400g di cioccolato fondente
  • lamponi
  • ribes
  • foglia oro

Procedimento della ricetta Parrozzo abruzzese da Il dolce Natale di Renato

Iniziate dividendo le uova, mettete nella planetaria l’albume e montatelo, quando inizia a schiumare aggiungete quasi tutto lo zucchero poco per volta.
A parte montate i tuorli, con una frusta elettrica con il restante zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Mettete la farina di mandorle e il semolino in una ciotola, schiacciate per togliere i grumi. Uniteli ai tuorli. Mescolate e aggiungete il burro fuso e il liquore (potete sostituire con il centerbe o il ratafià). Per ultimo aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.

Versate il composto in uno stampo a mezza sfera imburrato. Fate cuocere in forno a 170° per 1 ora.
Sformate il dolce quando è freddo, glassatelo con il cioccolato sciolto al microonde, decorate con frutta fresca (lamponi e ribes) e con la foglia oro.

Video della ricetta Parrozzo abruzzese di il cuoco Renato Ardovino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Renato Ardovino per realizzare la ricetta Parrozzo abruzzese tratta dal suo programma di cucina Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network

Link Videoricetta Parrozzo abruzzese di il cuoco Renato Ardovino

Se la ricetta “Parrozzo abruzzese” tratta dal programma tv di cucina Il dolce Natale di Renato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Il dolce Natale di Renato | Tronchetto natalizio con Renato Ardovino

Il dolce Natale di Renato | Tronchetto natalizio con Renato Ardovino

Renato Ardovino nelle puntate di Il dolce Natale di Renato, programma su Food Network, prepara …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.