Renato Ardovino nelle puntate di Il dolce Natale di Renato, programma su Food Network, prepara i grandi classici della pasticcera italiana. Oggi scopriamo la ricetta della Ugly cake natalizia.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ugly cake natalizia proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network!
Durata ricetta Ugly cake natalizia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 250g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 160g di burro
- 100g di farina 00
- 160g di amido di frumento
- 16g di lievito per dolci
per la namelaka
- 130ml di latte intero
- 250g di panna fresca
- 10g di glucosio
- 240g di cioccolato bianco
- 5g di gelatina in fogli
per la crema al burro
- 700g di zucchero a velo
- 250g di burro
- 250g di margarina
- 30ml di latte
Procedimento della ricetta Ugly cake natalizia da Il dolce Natale di Renato
Nella planetaria mettete le uova con lo zucchero e fate montare, unite i semi di vaniglia. Unite il burro sciolto, le polveri (farina, amido, lievito) incorporate a bassa velocità.
Versate il composto in tre tortiere imburrate, fate cuocere in forno a 170° per 40-45 minuti.
Per preparare la namelaka mettete in una pentola latte e panna, aggiungete il glucosio, aspettate che sfiori il bollore prima di mettere il cioccolato e la gelatina reidratata. Spegnete il fuoco e mescolate. Miscelatela con un frullatore ad immersione. Fate raffreddare in frigo 10-12 ore. Montatela con le fruste elettriche.
Per preparare la crema al burro mettete nella planetaria lo zucchero a velo, il burro morbido, la margarina e fate amalgamare a bassa velocità. Aggiungete il latte tiepido. Fate lavorare per 10 minuti.
Per comporre il dolce prendetela la prima torta, fate uno strato di namelaka, mettete la sora la seconda torta e fate un altro strato di namelaka, coprite con la terza torta. Stuccate i bordi con la crema al burro, mettetela un attimo in frigo a raffreddare. Decoratela con la crema al burro. Create degli abeti, facendo degli spuntoni con della crema al burro (colorata di verde con un colorante alimentare)su cono gelato, che andranno posizionati in cima alla torta.
Video della ricetta Ugly cake natalizia di il cuoco Renato Ardovino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Renato Ardovino per realizzare la ricetta Ugly cake natalizia tratta dal suo programma di cucina Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network
Link Videoricetta Ugly cake natalizia di il cuoco Renato Ardovino
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