In cucina con Marisa | Fritto misto alla piemontese con Marisa Passera

Marisa Passera, appassionata di cucina oltre che conduttrice televisiva e radiofonica, nelle puntate di In cucina con Marisa, programma su Food Network, accoglierà ospiti provenienti da tutta Italia, e cucinerà con loro ricette genuine e tradizionali. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Fritto misto alla piemontese.

In cucina con Marisa | Fritto misto alla piemontese con Marisa Passera
Foto tratta dalla trasmissione di cucina In cucina con Marisa in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fritto misto alla piemontese proposto per noi da Marisa Passera nel corso della trasmissione di cucina dal titolo In cucina con Marisa in onda su Food Network!

Durata ricetta Fritto misto alla piemontese : 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 salsicce
  • 4 fettine di vitello
  • 150g di fegato di vitello
  • 200g di animelle di vitello
  • 6 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 1 mela
  • 8 amaretti
  • 8 baci di dama
  • 150g di farina 00
  • 3 uova
  • 400g di pangrattato
  • 250g di burro
  • 200ml di acqua frizzante
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio di semi di arachide
  • sale

per il semolino dolce

  • 250ml di latte
  • 50g di farina di semola
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Fritto misto alla piemontese da In cucina con Marisa

Sbollentate le animelle in acqua e vino. Scolatele, tagliatele a pezzi, panatele nell’uovo e nel pangrattato. Friggetele nel burro.
Friggete nell’olio la salsiccia tagliata a pezzi da 5 cm.
Per preparare la pastella unite in una ciotola acqua fredda frizzante e farina e mescolate. Panate i fiori di zucca puliti, le zucchine (tagliate le lunghi a bastoncini) le fette di mela (tagliata a rondelle privata del torsolo) i baci di dama e gli amaretti e friggeteli in olio caldo. Scolateli su carta assorbente. Potete impanare e friggere anche le foglie di salvia.
Panate le fettine e il fegato nell’uovo sbattuto con sale e poi nel pangrattato. Friggeteli nel burro. Regolate di sale.

Per preparare il semolino mettete in una ciotola il tuorlo, lo zucchero, mescolate e aggiungete il latte caldo in cui avete grattugiato la buccia del limone. Mescolate e aggiungete il semolino. Mescolate e mettete in un pentolino, portate sul fuoco e fate addensare (contate 3 minuti da quando si addensa). Versate in uno stampo e mettete in frigo per 2-3 ore. Tagliate il semolino a losanghe, panatelo nell’uovo e nel pangrattato. Friggete il semolino in olio caldo.

Video della ricetta Fritto misto alla piemontese di il cuoco Marisa Passera

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Marisa Passera per realizzare la ricetta Fritto misto alla piemontese tratta dal suo programma di cucina In cucina con Marisa in onda su Food Network

Link Videoricetta Fritto misto alla piemontese di il cuoco Marisa Passera

Se la ricetta “Fritto misto alla piemontese” tratta dal programma tv di cucina In cucina con Marisa vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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