Insalata di seppie e scampi ricetta Stefano da MasterChef 4

Un antipasto classico a base principalmente di pesce quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un antipasto con seppie e scampi con aggiunta di broccolo romanesco a dare colore e sapore ad un piatto davvero molto ben preparato.

Masterchef 4 - ricetta Insalata di seppie e scampi di Stefano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Insalata di seppie e scampi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Insalata di seppie e scampi: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • seppie, 2
  • scampi, 8
  • broccolo romanesco, 1
  • nero di seppia, 1 sacca
  • cardamomo, 2 bacche
  • anice stellato, 2 bacche
  • pomodorini ciliegini, 200 gr
  • sale Maldon
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Insalata di seppie e scampi da MasterChef

Puliamo e mondiamo le seppie e gli scampi, passiamoli velocemente in una padella molto calda con un filo d’olio, fino ad ottenere la caramellizzazione della polpa. Rimuoviamo dalla pentola e lasciamo riposare sopra a della carta assorbente.?

Sbollentiamo in acqua calda salata le cime di broccolo romanesco, ripassiamo le seppie in acqua fredda salata e lasciamo riposare.?

In un pentolino versiamo il nero di seppia, un bicchiere d’acqua, due bacche di cardamomo e due bacche di anice stellato. Portiamo a ebollizione e lasciamo ridurre di tre volte il volume fino ad ottenere una salsa sciropposa. Filtriamo il tutto con un colino e lasciamo da parte.

Puliamo, laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini, priviamo dei loro semi e lasciamoli scolare su un foglio di carta assorbente. ?

Creiamo una pennellata di salsa al nero di seppia lungo tutta la lunghezza del piatto da portata, adagiamo in fila i pomodorini, il cavolo romanesco, le seppie tagliate a pezzetti, gli scampi e ripetiamo la sequenza per tutta la lunghezza del piatto. Terminiamo il tutto con una macinata di pepe sopra, qualche scaglia di sale Maldon, un filo d’olio e qualche goccia di salsa al nero di seppia.

Se la ricetta “Insalata di seppie e scampi” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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