La Casa di Nonna Lalla | Gnocchi di patate al pesto ricetta Nonna Lalla

Nonna Lalla in La Casa di Nonna Lalla, programma su Food Network, porta in tavola ogni sabato le ricette della tradizione di borgo di Palombara Sabina. In questa puntata del 4 ottobre ci rivela la sua versione della ricetta della Gnocchi di patate al pesto.

La Casa di Nonna Lalla | Gnocchi di patate al pesto ricetta Nonna Lalla
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi di patate al pesto proposto per noi da Nonna Lalla nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network!

Durata ricetta Gnocchi di patate al pesto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 200g di farina
  • 500g di patate a pasta gialla
  • 1 uovo

per il pesto

  • sale fino
  • 100g di pinoli
  • 100g di parmigiano
  • 100g di pecorino
  • 1 aglio
  • sale grosso
  • 2 piantine di basilico fresco

Procedimento della ricetta Gnocchi di patate al pesto da La Casa di Nonna Lalla

Per preparare gli gnocchi lessate e schicchiate le patate, unite l’uovo e la farina. Mescolate. Impastate sul piano, formate dei grissini e tagliateli a tocchetti. Volendo potete fare una fossetta con il dito in ogni gnocco. Cuocete in acqua bollente e salata fino a quando vengono a galla.

Per preparare il pesto unite in un mortaio un pezzo di aglio, due pizzichini di sale grosso, il basilico, i pinoli, l’olio, il pecorino e il parmigiano. Pestate fino a creare una crema.
Scolate gli gnocchi e e conditeli con il pesto. Spolverizzate con il pecorino.

Video della ricetta Gnocchi di patate al pesto di Nonna Lalla

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Nonna Lalla per realizzare la ricetta Gnocchi di patate al pesto tratta dal suo programma di cucina La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network

Link Videoricetta Gnocchi di patate al pesto di Nonna Lalla

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La Casa di Nonna Lalla vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | gnocchi di susine con ricotta affumicata ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | gnocchi di susine con ricotta affumicata ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.