Nonna Lalla in La Casa di Nonna Lalla, programma su Food Network, porta in tavola ogni sabato le ricette della tradizione di borgo di Palombara Sabina. In questa puntata del 4 ottobre ci rivela la sua versione della ricetta della Gnocchi di patate al pesto.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi di patate al pesto proposto per noi da Nonna Lalla nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network!
Durata ricetta Gnocchi di patate al pesto : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi
- 200g di farina
- 500g di patate a pasta gialla
- 1 uovo
per il pesto
- sale fino
- 100g di pinoli
- 100g di parmigiano
- 100g di pecorino
- 1 aglio
- sale grosso
- 2 piantine di basilico fresco
Procedimento della ricetta Gnocchi di patate al pesto da La Casa di Nonna Lalla
Per preparare gli gnocchi lessate e schicchiate le patate, unite l’uovo e la farina. Mescolate. Impastate sul piano, formate dei grissini e tagliateli a tocchetti. Volendo potete fare una fossetta con il dito in ogni gnocco. Cuocete in acqua bollente e salata fino a quando vengono a galla.
Per preparare il pesto unite in un mortaio un pezzo di aglio, due pizzichini di sale grosso, il basilico, i pinoli, l’olio, il pecorino e il parmigiano. Pestate fino a creare una crema.
Scolate gli gnocchi e e conditeli con il pesto. Spolverizzate con il pecorino.
Video della ricetta Gnocchi di patate al pesto di Nonna Lalla
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Nonna Lalla per realizzare la ricetta Gnocchi di patate al pesto tratta dal suo programma di cucina La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network
Link Videoricetta Gnocchi di patate al pesto di Nonna Lalla
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La Casa di Nonna Lalla vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.