La cucina delle monache | Bocche degli abati

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Bocche degli abati.

La cucina delle monache | Bocche degli abati
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bocche degli abati proposto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!

Durata ricetta Bocche degli abati : 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g zucchero
  • 6 uova
  • 50 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 60 g mandorle tritate
  • un pizzico di cannella
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Bocche degli abati da La cucina delle monache

Con le fruste elettriche, montate 2 uova intere insieme a 4 tuorli e lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose (circa 10 minuti).

Quando le uova sono ben montate, aggiungete le mandorle tostate e tritate, la cannella in polvere, la farina e la fecola e mescolate delicatamente con una spatola, in modo da eliminare eventuali grumi.

Su una teglia con carta forno, disponete l’impasto a cucchiaiate (un cucchiaio per biscotto). Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per 10 minuti (sportello del forno socchiuso). Una volta freddi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Bocche degli abati

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Bocche degli abati tratta dal suo programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Link Videoricetta Bocche degli abati

Se la ricetta “Bocche degli abati” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cucina toscana |Zabaione al vin santo ricetta Ema e Cecia

Cucina toscana |Zabaione al vin santo ricetta Ema e Cecia

Emanuele e Cecilia, due cuochi proprietari di un’osteria a Firenze, con Cucina toscana, programma su …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.