La cucina delle monache | Lasagne con zucchine gorgonzola e pere

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Lasagne con zucchine gorgonzola e pere.

La cucina delle monache | Lasagne con zucchine gorgonzola e pere
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagne con zucchine gorgonzola e pere proposto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!

Durata ricetta Lasagne con zucchine gorgonzola e pere : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di lasagne
  • 250g di gorgonzola
  • 3 zucchine
  • 50g di parmigiano
  • 1l di latte
  • 125g di burro
  • 100g di farina 00
  • 3 pere Williams
  • 50g di zucchero
  • noce moscata
  • cannella
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Lasagne con zucchine gorgonzola e pere da La cucina delle monache

Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro nel latte e aggiungete la farina setacciata. Regolate di sale e aggiungete la noce moscata grattugiata. Mescolate e fate addensare.
Fate sciogliere il burro insieme allo zucchero in un padella e aggiungete le pere tagliate a cubetti. Aggiungete un pizzico di cannella. Quando sono caramellate spegnete.
Fate sciogliere il gorgonzola in un’altra padella con un goccio di latte.
Per comporre le lasagne mettete sul fondo di una pirofila la besciamella poi la pasta, le zucchine grattugiate, la crema di gorgonzola, le pere, la besciamella e il grana grattugiato. Fate un secondo strato mettendo la pasta, le zucchine, il gorgonzola, le pere, la besciamella e il grana.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Lasagne con zucchine gorgonzola e pere

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Lasagne con zucchine gorgonzola e pere tratta dal suo programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Link Videoricetta Lasagne con zucchine gorgonzola e pere

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno |Agnolotti al brasato ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno |Agnolotti al brasato ricetta Daniele Persegani

Ingredienti, procedimento e video della ricetta agnolotti al brasato di Daniele Persegani, per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.