La cucina delle monache | Savoiardi al tiramisù

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Savoiardi al tiramisù.

La cucina delle monache | Savoiardi al tiramisù
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Savoiardi al tiramisù proposto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!

Durata ricetta Savoiardi al tiramisù : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di mascarpone
  • 2 uova
  • 50g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 90g di tuorli
  • 80g di albumi
  • 60g di zucchero
  • 35g di farina
  • 35g di fecola di patate
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • scaglie di cioccolato
  • caffè

Procedimento della ricetta Savoiardi al tiramisù da La cucina delle monache

Per preparare i savoiardi mettete nella planetaria l’albume, 30g di zucchero. Montate a neve. Sbattete i tuorli insieme a 30g zucchero e alla buccia grattugiata di limone. Incorporate delicatamente gli albumi. Aggiungete la farina e la fecola setacciati. Mescolate. Con la sac a pochè create su una placca rivestita con carta forno i savoiardi. Infornate a 210° per 8 minuti.
Per preparare la crema dividete le uova, montate a neve gli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, il mascarpone, un cucchiaio di limoncello e gli albumi montati a neve.
Per comporre il dolce mettete in un contenitore i biscotti inzuppati nel caffè, versate la crema e cospargete con gocce di cioccolato. Fate un secondo strato di biscotti inzuppati e crema. Prima di mangiarlo fatelo riposare in frigo.

Video della ricetta Savoiardi al tiramisù

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Savoiardi al tiramisù tratta dal suo programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Link Videoricetta Savoiardi al tiramisù

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pesche dolci ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pesche dolci ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.