La cucina di Sonia | Tirtlen ricetta Sonia Peronaci

In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Tirtlen.

La cucina di Sonia - ricetta Tirtlen di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tirtlen proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Tirtlen: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 140g di farina 00
  • 70g di farina di segale integrale
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 60g di latte fresco intero tiepido

per il ripieno

  • 150g di patate
  • 80g di speck
  • 40g di burro
  • 50g di cipolla
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • sale e pepe q.b.
  • 300g di ricotta

per friggere

  • 1l di olio per frittura

Procedimento della ricetta Tirtlen da La cucina di Sonia

Per preparare l’impasto mettete nella ciotola della planetaria la farina 00, la farina di segale e il sale. Dopo che avrete azionato la macchina aggiungete l’uovo, l’olio e il latte tiepido e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano fino a farlo diventare liscio.

Copritelo con una ciotola rovesciata e fatelo riposare per almeno 30 minuti. Per preparare il ripieno lessate in abbondante acqua salata le patate. Nel frattempo eliminate la cotenna dallo speck e tagliatelo a cubettini.

Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire per circa 10 minuti. Unite alla cipolla lo speck a cubetti e fate soffriggere per un paio di minuti. Trasferite il composto su un piatto per farlo intiepidire.

Schiacciate la patata lessa e unitela allo speck rosolato, aggiungete la noce moscata in polvere, l’erba cipollina tritata, il sale, il pepe e la ricotta. Amalgamate tutti gli ingredienti.

Prendete 100g di impasto per volta e stendetelo con una macchina tirapasta dello spessore più sottile aiutandovi con della farina per non fare attaccare la pasta alla macchina. Distribuite il ripieno (circa 50gr x tirtlen), su metà sfoglia, con una sac à poche e chiudete ripiegando la sfoglia.

Sigillate con le dita per fare uscire l’aria e ritagliate dei cerchi di circa 12cm di diametro con un coppapasta dentellato. Friggete i Tirtlen in abbondante olio caldo e scolateli su carta assorbente. Servite caldi.

Video della ricetta Tirtlen di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Tirtlen tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Tirtlen di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Tirtlen” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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