Le ricette del convento | Polpette di asparagi

Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia)in Le ricette del convento, programma su Food Network, porta in tavola le antiche ricette tramandate tra le mura del convento. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Polpette di asparagi.

Le ricette del convento | Polpette di asparagi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di asparagi proposto per noi da Don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!

Durata ricetta Polpette di asparagi : 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di asparagi
  • 70g di pangrattato
  • 120g di pecorino pepato
  • 4 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 1lt di olio per friggere
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Polpette di asparagi da Le ricette del convento

Cuocete gli asparagi, lavati e rotti a pezzettini, in acqua bollente. Quando gli asparagi sono teneri scolateli. In una ciotola mettete gli asparagi, il pangrattato, un po’ di acqua di cottura degli asparagi, l’aglio tritato, le uova e il formaggio tritato, Mescolate. Se è troppo morbido aggiungete il pangrattato, se è troppo morbido aggiungete dell’acqua. Regolate di sale e pepe. Con l’impasto fate delle polpette, usate due cucchiai, e fatele scivolare nell’olio caldo. Quando prendono colore giratele e scolatele su carta assorbente.

Video della ricetta Polpette di asparagi di Don Salvatore

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Don Salvatore per realizzare la ricetta Polpette di asparagi tratta dal suo programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Link Videoricetta Polpette di asparagi di Don Salvatore

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Le ricette del convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

A tavola con Lorenzon |Bignè salati con zucca e gorgonzola ricetta Antonio Lorenzon

A tavola con Lorenzon |Bignè salati con zucca e gorgonzola ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.