Le ricette del convento | Riso alle ortiche

Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia)in Le ricette del convento, programma su Food Network, porta in tavola le antiche ricette tramandate tra le mura del convento. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Riso alle ortiche.

Le ricette del convento | Riso alle ortiche
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Riso alle ortiche proposto per noi da Don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!

Durata ricetta Riso alle ortiche : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di ortiche
  • 300g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di birra bionda
  • parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Riso alle ortiche da Le ricette del convento

Raccogliete le foglie più tenere delle ortiche, lavatele e sbollentatele in acqua bollente per pochi minuti.
Mettete in una padella l’olio, la cipolla, il sedano e la carota tritate. Dopo pochi minuti aggiungete il riso, sfumate con la birra (o con del vino bianco) e aggiungete l’acqua calda di cottura delle ortiche. A metà cottura regolate di sale e aggiungete le ortiche tagliuzzate. Quando il riso è cotto aggiungete il parmigiano grattugiato e pepe.

Video della ricetta Riso alle ortiche di Don Salvatore

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Don Salvatore per realizzare la ricetta Riso alle ortiche tratta dal suo programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Link Videoricetta Riso alle ortiche di Don Salvatore

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Le ricette del convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno |Risoni all’Anto ricetta Antonella Clerici

È sempre mezzogiorno |Risoni all’Anto ricetta Antonella Clerici

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risoni all’Anto di Antonella Clerici, per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.