Le ricette del convento | Scacciata

Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia)in Le ricette del convento, programma su Food Network, porta in tavola le antiche ricette tramandate tra le mura del convento. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Scacciata.

Le ricette del convento | Scacciata
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scacciata proposto per noi da Don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!

Durata ricetta Scacciata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di farina di grano duro
  • 500ml di acqua
  • 12g di strutto
  • 10g di zucchero
  • 1 cubo di lievito di birra
  • 6 cipollette
  • 100g di olive nere
  • 400g di tuma
  • 20 acciughe
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Scacciata da Le ricette del convento

Per preparare l’impasto mettete sul piano la farina, un po’ di acqua e iniziate ad impastare. Poco per volta aggiungete l’acqua. Aggiungete lo strutto e continuate ad impastare. In una ciotolina versate il sale, lo zucchero e il lievito e un goccio di acqua e fate sciogliere.
Versate l’acqua con il lievito. Impastate. Aggiungete un po’ di olio. Continuate ad impastare. Quando l’impasto è liscio e compatto mettetelo a lievitare, coperto con pellicola, fino al raddoppio.
Per preparare il ripieno pulite e affettate il cipollotto (tenete anche le parti verdi) e tagliate la tuma a fettine.

Dividete l’impasto in due e stendetele sul piano infarinato. Su una teglia unta mettete l’impasto e allargatelo con le mani. Versate i cipollotti, lasciate il bordo libero, le acciughe spezzettate, le olive spezzettate, la tuma, regolate di pepe e sale. Coprite con il secondo impasto steso con il mattarello. Pizzicate i due impasti e bucherellate la superficie. Spennellate la superficie con l’olio e fate due buchi sulla pasta. Cuocete a 200° per 40 minuti.

Video della ricetta Scacciata di Don Salvatore

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Don Salvatore per realizzare la ricetta Scacciata tratta dal suo programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Link Videoricetta Scacciata di Don Salvatore

Se la ricetta “Le ricette del convento” tratta dal programma tv di cucina Le ricette del convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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