Le ricette del convento | Sfoglio

Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia)in Le ricette del convento, programma su Food Network, porta in tavola le antiche ricette tramandate tra le mura del convento. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Sfoglio.

Le ricette del convento | Sfoglio ricetta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfoglio proposto per noi da Don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!

Durata ricetta Sfoglio : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 450g di farina
  • 240g di burro
  • 170g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 30ml di marsala
  • 1 bacca di vaniglia
  • 400g di tuma
  • 200g di zucchero
  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di zucca candita
  • cannella
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Sfoglio da Le ricette del convento

Unite sul piano la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzi. Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite poi i tuorli, il marsala, i semi della bacca di vaniglia e impastate fino ad ottenere una frolla liscia e compatta. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: montate gli albumi a neve con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato tritato, la tuma grattugiata, la zucca, la cannella e mescolate.
Dividete la frolla in due parti, una parte la stendete e la mettete in una teglia coperta con carta forno, bucherellate il fondo e versate il ripieno. Coprite con la seconda parte di frolla tirata. Sigillate i bordi e fate dei buchini sulla seconda frolla.
Cuocete a 170° per 50 minuti. Servite spolverizzando la torta con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Sfoglio di Don Salvatore

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Don Salvatore per realizzare la ricetta Sfoglio tratta dal suo programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Link Videoricetta Sfoglio di Don Salvatore

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Le ricette del convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Mangia Puglia Ama | Soffice alle mele ricetta Antonella Ricci

Antonella Ricci e Vinod Sookar (coppia di chef italo-mauriziana) in Mangia Puglia Ama, programma su …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.