Le ricette delle feste di Peppe Guida | Strozzapreti con sugo alla Luciana ricetta Peppe Guida

Peppe Guida nelle puntate di Le ricette delle feste di Peppe Guida, programma su Food Network, ci prepara piatti genuini con gli ingredienti del suo orto. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Strozzapreti con sugo alla Luciana.

Le ricette delle feste di Peppe Guida | Strozzapreti con sugo alla Luciana ricetta Peppe Guida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette delle feste di Peppe Guida in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strozzapreti con sugo alla Luciana proposto per noi da Peppe Guida nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette delle feste di Peppe Guida in onda su Food Network!

Durata ricetta Strozzapreti con sugo alla Luciana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di farina 00
  • farina per la spianatoia
  • 200ml di acqua tiepida
  • 6g di sale fino
  • 1 cucchiaino di olio evo

per il sugo

  • 1 polpo di circa 1 kg
  • 150g di pomodorini ciliegino (in conserva)
  • 300g di passata di pomodoro
  • 40g di olive nere denocciolate
  • 20g di capperi dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino piccolo
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Strozzapreti con sugo alla Luciana da Le ricette delle feste di Peppe Guida

Per preparare il sugo mettete in una padella, aglio, olio e il peperoncino. Aggiungete il prezzemolo e quando sfrigola aggiungete il polpo (nella testa pulita mettete un trito di prezzemolo, aglio, olive, capperi, sale e olio). Sfumate con il vino. Aggiungete le olive, i capperi, i pomodorini, la passata e regolate di sale. Unite anche il prezzemolo e un goccio di acqua. Coprite e fate cuocete almeno 30 minuti.

In una pentola fate scaldare dell’acqua, non deve bollire, aggiungete un goccio di olio, sale e versate la farina. Togliete dal fuoco e mescolate, versatelo sul piano e impastate. Lavorate poco l’impasto. Coprite e fate riposare.
Prendete l’impasto, tagliate un pezzo e ricavate dei salamini, tagliate dei pezzettini, fate girare con il dito per fargli il buco al mezzo.
Cuoceteli in acqua bollente salata. Quando vengono a galla fateli saltare un minuto nel sugo. Aggiungete del prezzemolo.

Video della ricetta Strozzapreti con sugo alla Luciana di il cuoco Peppe Guida

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Peppe Guida per realizzare la ricetta Strozzapreti con sugo alla Luciana tratta dal suo programma di cucina Le ricette delle feste di Peppe Guida in onda su Food Network

Link Videoricetta Strozzapreti con sugo alla Luciana di il cuoco Peppe Guida

Se la ricetta “Strozzapreti con sugo alla Luciana” tratta dal programma tv di cucina Le ricette delle feste di Peppe Guida vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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