L’Italia a morsi | Muscoli ripieni ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventitreesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa tappa a La Spezia per cucinare insieme a Daniela un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci preparato la ricetta del Croccante alle mandorle, come seconda ricetta del menù spezzino proposto nella ventitreesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Muscoli ripieni.

Muscoli ripieni ricetta Chiara Maci da L'Italia a morsi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Muscoli ripieni proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Muscoli ripieni: 70 min

Ingredienti

  • 1 kg di muscoli (cozze)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • maggiorana
  • timo
  • sale
  • 100 gr di pancarrè
  • 50 ml di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 1 fetta di mortadella da 1 etto
  • 1 uovo
  • olio evo
  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Muscoli ripieni da L’Italia a morsi

Mischiate, in una ciotola, l’aglio con il prezzemolo tritato, il pane bagnato nel latte e strizzato, la mortadella tagliata a pezzetti e l’uovo. Nel frattempo, in una padella, preparate un soffritto con olio evo ed uno spicchio d’aglio.

Aggiungete la salsa di pomodoro ed insaporite con sale e peperoncino. Versate nel sugo del vino bianco, insaporite con timo, maggiorana e prezzemolo tritato e fate cuocere.

Aprite quindi le cozze con un coltellino facendo attenzione a non separare i gusci. Togliete il bisso dalla cozza e farcitela con abbondante ripieno per poi richiuderla.

Ripetete l’operazione per tutte le cozze che andrete poi a poggiare nel sugo facendole cuocere, coprendo con un coperchio, per circa 15 minuti senza mai mescolare.

Video della ricetta Muscoli ripieni di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Muscoli ripieni tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Muscoli ripieni di Chiara Maci

Se la ricetta “Muscoli ripieni” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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