Mangia Puglia Ama | Soffice alle mele ricetta Antonella Ricci

Antonella Ricci e Vinod Sookar (coppia di chef italo-mauriziana) in Mangia Puglia Ama, programma su Food Network, raccontano le ricette tradizionali pugliesi. Scopriamo la loro versione della ricetta della soffice alle mele.

Mangia-Puglia-Ama-Soffice-mele-ricetta-Antonella-Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Mangia Puglia Ama in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Soffice alle mele proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mangia Puglia Ama in onda su Food Network!

Durata ricetta Soffice alle mele : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g ricotta
  • un pizzico di sale
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio evo
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • 100 g farina 00
  • 100 g semola rimacinata
  • 10 ml succo di limone
  • 16 g lievito per dolci
  • 2 mele

Procedimento della ricetta Soffice alle mele da Mangia Puglia Ama

Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini, quindi mettetele in ammollo in acqua e succo di limone.

In una ciotola, lavorate la ricotta insieme allo zucchero, una presa di sale, l’olio e il latte. Mescolate per bene, quindi unite le uova intere e mescolate ancora. Unite la semola, la farina setacciata ed il lievito per dolci setacciati e mescolate per bene. Infine, incorporate all’impasto le mele ben sgocciolate.

Trasferite il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno caldo e ventilato a 170° e statico fino a doratura (20 minuti).

Video della ricetta Soffice alle mele di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Soffice alle mele tratta dal suo programma di cucina Mangia Puglia Ama in onda su Food Network

Link Videoricetta Soffice alle mele di Antonella Ricci

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Mangia Puglia Ama vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Dolce soffice di Natale ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.