Antonella Ricci e Vinod Sookar (coppia di chef italo-mauriziana) in Mangia Puglia Ama, programma su Food Network, raccontano le ricette tradizionali pugliesi. Scopriamo la loro versione della ricetta della soffice alle mele.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Soffice alle mele proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mangia Puglia Ama in onda su Food Network!
Durata ricetta Soffice alle mele : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 100 g ricotta
- un pizzico di sale
- 200 g zucchero
- 100 ml olio evo
- 100 ml latte
- 2 uova
- 100 g farina 00
- 100 g semola rimacinata
- 10 ml succo di limone
- 16 g lievito per dolci
- 2 mele
Procedimento della ricetta Soffice alle mele da Mangia Puglia Ama
Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini, quindi mettetele in ammollo in acqua e succo di limone.
In una ciotola, lavorate la ricotta insieme allo zucchero, una presa di sale, l’olio e il latte. Mescolate per bene, quindi unite le uova intere e mescolate ancora. Unite la semola, la farina setacciata ed il lievito per dolci setacciati e mescolate per bene. Infine, incorporate all’impasto le mele ben sgocciolate.
Trasferite il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno caldo e ventilato a 170° e statico fino a doratura (20 minuti).
Video della ricetta Soffice alle mele di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Soffice alle mele tratta dal suo programma di cucina Mangia Puglia Ama in onda su Food Network
Link Videoricetta Soffice alle mele di Antonella Ricci
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Mangia Puglia Ama vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.