Montanara Fritta ai due Pomodori e burrata ricetta Sorbillo La Prova del Cuoco

Un classico della tradizione gastronomica partenopea quello che ci ha proposto il maestro pizzaiolo più famoso al mondo, cioè Gino Sorbillo, che ci ha svelato, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta delle pizzelle fritte, delle piccole pizze preparate con l’impasto classico della pizza che vengono poi fritte in olio bollente invece che cotte in forno e farcite con del pomodoro fresco e della stracciata di burrata, un antipasto da leccarsi i baffi.

La Prova del Cuoco - Montanara Fritta ai due Pomodori e burrata ricetta Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Montanara Fritta ai due Pomodori e burrata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Montanara Fritta ai due Pomodori e burrata: 50 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500g di acqua
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 850g di farina tipo 0 da agricoltura biologica
  • 30g di sale

Per il condimento:

  • Pomodoro rosso e giallo
  • Basilico
  • burrata
  • olio e.v.o.
  • Abbondante olio per friggere

Procedimento della ricetta Montanara Fritta ai due Pomodori e burrata di Gino Sorbillo

Impastiamo per 12 minuti circa: 500 g di acqua, 2 g di lievito di birra fresco, 850 g di farina tipo 0 di agricoltura biologica, 30 g di sale. Mettiamo l’impasto su di un piano pulito, coprendolo con pellicola per alimenti.

Dopo 10 minuti porzioniamo la massa ottenuta, dividendola in 10 parti da 140 grammi circa; mettiamo tali porzioni in una cassettina coperta da tappo, lasciamo lievitare. Dopo 8 ore (a lievitazione avvenuta) prepariamo una padella con olio caldo (190 gradi).

In altre due padelle cuociamo separatamente il pomodoro Nobile Campano e il Pomodoro Giallo a “pacchetelle” e teniamo al caldo. Spianiamo ogni singola pizza con la punta delle dita (con pochissima farina o con olio), buchiamo la superficie in 5-6 punti (sempre con le dita) e mettiamo subito tale disco di pasta bucato nell’olio bollente a cuocere.

Dopo 40-50 secondi tiriamo fuori dell’olio e posizioniamola su carta assorbente. Aggiungiamo Burrata Pugliese fresca, poi con la forchetta il pomodorino Rosso Nobile Campano e quello Giallo a pacchetelle. Per finire aggiungiamo basilico sminuzzato secco o basilico fritto. Serviamo a fette anche con aggiunta di Pepe Verde macinato grosso.

Video della ricetta Montanara Fritta ai due Pomodori e burrata di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Montanara Fritta ai due Pomodori e burrata” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Montanara Fritta ai due Pomodori e burrata” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.