Tommaso Foglia nelle puntate di Natale in cucina con Food Network, programma su Food Network, ci delizia con ricette per il menù di Natale. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della struffoli napoletani.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo struffoli napoletani proposto per noi da Tommaso Foglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network!
Durata ricetta struffoli napoletani : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per gli struffoli
- 500 g farina 00
- 50 g liquore all’anice
- 80 g zucchero
- 2 g sale
- 3 g bicarbonato
- 75 g burro
- scorza di limone
- scorza di arancia
- 4 uova intere
Per friggere
- olio per friggere
Per il condimento
- 400 g miele
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 anice stellato
- 3 stecche di cannella
Procedimento della ricetta struffoli napoletani da Natale in cucina con Food Network
In planetaria, mettete la farina con lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, il sale, il bicarbonato e il liquore all’anice. Cominciate ad impastare, in modo da sabbiare il composto. Grattugiate la scorza degli agrumi direttamente nelle uova. Unite quest’ultime all’impasto, una per volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Con l’impasto, formate dei salsicciotti spessi circa 1 cm, tagliateli a tocchetti, come fossero degli gnocchetti. Friggeteli subito (se dovete rimandare la frittura, distribuiteli su un vassoio e copriteli con la pellicola) in olio profondo e caldo (circa 160°). Dovete agitarli in continuo con un mestolo, in modo da arrotondarli e farli dorare in maniera uniforme.
In una padella, scaldate il miele con stecche di cannella, anice stellato, la scorza d’arancia e limone. Lasciate in infusione per qualche minuto. Prelevate gli aromi con una pinza.
Tuffate gli struffoli nel miele caldo e mescolate qualche istante. Scolateli con un ragno e posizionateli sul piatto da portata. Decorate con canditi tritati finemente e scorza grattugiata dell’arancia ed i confettini colorati.
Video della ricetta struffoli napoletani di il cuoco Tommaso Foglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Tommaso Foglia per realizzare la ricetta struffoli napoletani tratta dal suo programma di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network
Link Videoricetta struffoli napoletani di il cuoco Tommaso Foglia
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