Natale in cucina con Food Network | Zuppa inglese ricetta Damiano Carrara

Damiano Carrara nelle puntate di Natale in cucina con Food Network, programma su Food Network, ci delizia con ricette per il menù di Natale. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Zuppa inglese.

Natale in cucina con Food Network | Zuppa inglese ricetta Damiano Carrara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa inglese proposto per noi da Damiano Carrara nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network!

Durata ricetta Zuppa inglese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la bagna

  • 500g di tisana all’ibiscus
  • 90g di zucchero
  • 200g di alchermes

Per il pan di Spagna

  • 225g di uova
  • 135g di tuorli
  • 5g di miele di acacia
  • scorza di 1 limone
  • 220g di zucchero
  • 40g di fecola di patate
  • 100g di amido di riso
  • 100g di amido di mais

Per le creme

  • scorza di mezzo limone
  • 300g di zucchero
  • 600g di latte
  • 400g di panna
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 160g di tuorli
  • 50g di amido di mais
  • 40g di amido di riso
  • 200g di cioccolato fondente al 70%

Per il gel al lampone

  • 100g di purea di lampone
  • 250g di infuso di ibiscuc
  • 30g di zucchero
  • 5g di agaragar

Per decorare

  • lamponi
  • foglie di menta
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Zuppa inglese da Natale in cucina con Food Network

Per preparare la bagna mettete in una pentola la tisana ( portate a bollore acqua e ibiscus) e lo zucchero e portate a bollore. Versare l’alchermes. Spegnete.

Per preparare il pan di Spagna mettete in una planetaria le uova, a temperatura ambiente, il tuorlo, il miele, scorza grattugiata di limone, e poco zucchero. Montate, aggiungendo il resto dello zucchero, fino a quando l’impasto sarà spumoso. Unite delicatamente al composto: farina, lievito, amido, fecola e pizzico di sale. Versate in una teglia con carta forno l’impasto, livellate e cuocete in forno a 180° per 12-15 minuti.

Per preparare la crema mettete in un pentolino il latte, la bacca della vaniglia privata dei semi, la panna (potete sostituirla con latte) e un pochino di zucchero. Fate bollire.
In una ciotola mettete il tuorlo e lo zucchero frullato scorza di limone con semi della bacca di vaniglia. Mescolate. Unite i due amidi. Mescolate. Unite un pochino di latte caldo. Mescolate piano. Versate il composto nel latte avanzato e rimettete sul fuoco a cuocere. Mescolate e quando si addensa è pronta.
Dividete la crema a metà, una metà copritela con la pellicola a contatto e mettetela in frigo, l’altra metà aggiungete i cioccolato tritato e mescolate. Mettete anche questa, coperta con pellicola a contatto, in frigo a raffreddare.

Ricavate dal pan di Spagna con un coppapasta dei cerchi del diametro di un bel bicchiere. Mettete il disco sul fondo del bicchiere imbevuto con la bagna, versate la crema al cioccolato, mettete un secondo disco di pan di Spagna imbevuto con la bagna e coprite con la crema pasticcera. Mettete in frigo a riposare.
Per preparare il gel mettete in una pentola la tisane di ibiscus, lo zucchero, la purea di lamponi (frullati e passati) e l’agaragar e mescolate e fate bollire. Versate in un contenitore coprire con pellicola a contatto. Frullate questa gelatina con della purea di lampone, setacciatelo con un colino. Mettete questo gel in una sac a poche e usatelo per riempire i lamponi freschi.
Per decorare la zuppa inglese mettete i lamponi pieno di gel. Decorate con zucchero a velo.

Video della ricetta Zuppa inglese di il cuoco Damiano Carrara

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Damiano Carrara per realizzare la ricetta Zuppa inglese tratta dal suo programma di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network

Link Videoricetta Zuppa inglese di il cuoco Damiano Carrara

Se la ricetta “Zuppa inglese” tratta dal programma tv di cucina Natale in cucina con Food Network vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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