Panino da spiaggia con pesce azzurro ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

In tutti questi anni che seguiamo la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, abbiamo visto ed assistito a tantissime ricette aventi come oggetto principale il panino, ma è molto difficile trovare invece delle ricette di panini farciti con del pesce, una ricetta golosa ed appetitosa come quella che ci ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione condotta dalla nostra amica Antonella Clerici, il maestro di cucina Gianfranco Pascucci che ha preparato un panino da spiaggia farcito con spinaci e pesce azzurro, un panino davvero super.

La Prova del Cuoco - Panino da spiaggia con pesce azzurro ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panino da spiaggia con pesce azzurro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panino da spiaggia con pesce azzurro: 35 min

Ingredienti

  • 2 filetti pesce azzurro (pesce lasciato 2 gg in freezer per eliminare l’anisakis)
  • 5 foglie di spinaci
  • 500 g di limoni
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di sale fino
  • 125 g di sale grosso
  • pomodori infornati
  • maionese, 1 cetriolo
  • mostarda di senape
  • 1 pomodoro ramato
  • 2 foglie di basilico

Per il panino:

  • 1200 g di farina 00
  • 600 g di latte tiepido
  • 20 g di lievito
  • 30 g di paprika affumicata

Procedimento della ricetta Panino da spiaggia con pesce azzurro di Gianfranco Pascucci

Prepariamo i panini e poi friggiamoli in olio caldo. Sfilettiamo il muggine e tagliuzziamolo al coltello affillato. Dopo aver fatto il battuto condiamo con il cetriolo privato della pelle e fatta a dadolata.

Aggiungiamo la dadolata di pomodoro privato della pelle. Aggiungiamo anche i germogli di basilico. Aggiungiamo poi un po’ di mostarda e mischiamo tutto con un filo d’olio.

Con un coppapasta realizziamo dei mini burger con questo composto. Ripassiamo in padella con un filo di olio. Prepariamo una maionese classica. Tagliamo il pane, aggiungiamo mostarda, il burger, basilico e la maionese.

Video della ricetta Panino da spiaggia con pesce azzurro di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panino da spiaggia con pesce azzurro” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panino da spiaggia con pesce azzurro” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.