La Prova del Cuoco | Spigola con spinaci e sesamo ricetta Gianfranco Pascucci

Nella puntata di giovedì 15 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Gianfranco Pascucci, uno dei volti noti della Prova ed esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un secondo piatto di pesce a base di spigola che lo chef ha servito con una salsa di spinaci ed alghe con una spolverata finale di sesamo.

La Prova del Cuoco - ricetta Spigola con spinaci e sesamo di Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spigola con spinaci e sesamo proposto per noi da Gianfranco Pascucci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Spigola con spinaci e sesamo: 30 min

Ingredienti

  • 1 kg filetti di spigola,
  • 200g spinaci in foglia,
  • 2 cucchiaini di sesamo bianco,
  • 50g alghe,
  • colatura di alici q.b.,
  • olio e.v.o,
  • brodo vegetale

Per la panna acida:

  • 1 cucchiaio di panna,
  • 1 cucchiaino succo limone,
  • 1 pizzico pepe macinato

Procedimento della ricetta Spigola con spinaci e sesamo da La Prova del Cuoco

In una padella saltiamo una parte degli spinaci e le alghe. Poi frulliamo e stacciamo bene il composto ottenuto.

Saliamo i filetti di spigola e scottiamoli per pochi istanti in una padella dalla parte della pelle e poi terminiamo la cottura in forno a 160° per 3 minuti.

Facciamo saltare le rimanenti foglie di spinacio con pochissimo olio, un filo di colatura di alici e i semi di sesamo.

Disponiamo nel piatto da portata una base di salsa di spinaci e alghe, su cui andranno adagiati i filetti di spigola. Decoriamo con gli spinaci e il sesamo, e alcune gocce di panna acida.

Video della ricetta Spigola con spinaci e sesamo di Gianfranco Pascucci

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Pascucci per realizzare la ricetta Spigola con spinaci e sesamo tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Spigola con spinaci e sesamo” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.