Renato Mammeta e Tu | Delizia alle mandorle ricetta Renato Ardovino

Renato Ardovino nelle puntate di Renato, Mammeta e Tu, programma su Food Network, ospita suocere e nuore per cucinare insieme e affrontare le loro relazioni attraverso il cibo. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Delizia alle mandorle.

Renato Mammeta e Tu | Delizia alle mandorle ricetta Renato Ardovino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Renato, Mammeta e Tu in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Delizia alle mandorle proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Renato, Mammeta e Tu in onda su Food Network!

Durata ricetta Delizia alle mandorle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 90g di zucchero
  • 80g di farina 00
  • 40g di amido di mais
  • 400g di zucchero
  • 500g di farina di mandorle
  • 100g di albume
  • liquore all’amaretto
  • 200g di confettura alle albicocche
  • ciliegie candite
  • mandorle
  • gelatina

Procedimento della ricetta Delizia alle mandorle da Renato, Mammeta e Tu

Per preparare il pan di Spagna montate in una ciotola, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero (90g). Unite l’amido e la farina 00. Continuate a montare. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 170°per 25-30 minuti.
Per realizzare la pasta di mandorle mettete in una ciotola lo zucchero, la farina di mandorle e l’albume. Mescolate con le fruste elettriche. Trasferitela in una sac a pochè con bocchetta larga. Fatela riposare.

Quando il pan di Spagna è freddo tagliatelo a metà, mettete la base su una teglia capovolta unta, bagnatelo con il liquore e farcitelo con la confettura tiepida. Chiedete con la parte superiore del pan di Spagna. Bagnate con il liquore e fate uno strato di confettura sia sui lati che sulla parte superiore del dolce. Create con la pasta di mandorle delle strisce e dei ciuffetti su tutto il dolce. Decorate con ciliegie e mandorle. Infornatela a 160° per 20-25 minuti.

Quando il dolce è ancora caldo spennellate con della gelatina.

Video della ricetta Delizia alle mandorle di il cuoco Renato Ardovino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Renato Ardovino per realizzare la ricetta Delizia alle mandorle tratta dal suo programma di cucina Renato, Mammeta e Tu in onda su Food Network

Link Videoricetta Delizia alle mandorle di il cuoco Renato Ardovino

Se la ricetta “Delizia alle mandorle” tratta dal programma tv di cucina Renato, Mammeta e Tu vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cucina economica | Crostatine ricetta Csaba Dalla Zorza

Cucina economica | Crostatine ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.