Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Gustosissimo il primo piatto di rigatoni che ci ha preparato quest’oggi il maestro di cucina Gianfranco Pascucci all’interno del suo spazio settimanale dal titolo “Venerdì pesce” all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Pascucci ci ha infatti preparato un appetitoso primo piatto di rigatoni conditi con un sughetto preparato con degli scarti di trigliette e dei pomodorini, il tutto aromatizzato con del rosmarino servito sopra delle foglie di borragine.

La Prova del Cuoco - Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine: 50 min

Ingredienti Per 4 persone

  • 16 trigliette
  • 200 gr. rigatoni

Per la salsa:

  • Scarti di 10 trigliette
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • Capperi
  • 3 pomodorini
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 grani di pepe nero

Per la borragine:

  • 10 foglie di borragine
  • Olio
  • 1 pompelmo
  • Pepe rosa

Procedimento della ricetta Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine di Gianfranco Pascucci

Tagliuzziamo e sfilettiamo le triglie. Mettiamo l’aglio, rosmarino e facciamo andare avanti a fiamma alta. Aggiungiamo poi gli scarti del pesce. Sfumiamo con un po’ di aceto e poi aggiungiamo anche del vino bianco.

Facciamo andare per 10 minuti e poi se abbiamo un frullatore ad immersione frulliamo il tutto ed otteniamo una salsa filtrata. In una padella, mettiamo un goccio di olio e le trigliette con capperi ed un paio di pomodori.

Saltiamola leggermente. Sbollentiamo la borragine, poi ripassiamola in padella e frulliamo. Aggiungiamo il pompelmo. Serviamo la borragine sul fondo del piatto e sopra la pasta.

Video della ricetta Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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