Riso venere con ciliegie rucola e formaggio ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un’altra ricetta tipicamente estiva dopo quella dei Pomodori alla Garibaldi proposta dalla simpaticissima maestra di cucina toscana Luisanna Messeri. La nostra carissima amica Anna Moroni ci ha infatti proposto la ricetta di un piatto a base di riso venere da servire freddo accompagnato da del prosciutto di Praga con aggiunta di noci tritate. Ad insaporire questa insolita insalata di riso ci sono poi le ciliegie fatte saltare in padella e del profumatissimo e gustosissimo formaggio camembert.

La Prova del Cuoco - Riso venere con ciliegie rucola e formaggio ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Riso venere con ciliegie rucola e formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Riso venere con ciliegie rucola e formaggio: 45 min

Ingredienti x 4 persone

  • 300 g di riso venere
  • 2 l d’acqua per cuocere
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • 50 g di noci tritate
  • 200 g di ciliegie private del nocciolo
  • 200 g di formaggio camembert
  • 100 g di rucola
  • aceto di sherry
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe bianco

Procedimento della ricetta Riso venere con ciliegie rucola e formaggio di Anna Moroni

Cuociamo il riso per circa 45 minuti. Dopo averlo sciolto, trasferiamolo nei coppa pasta (è importante mettere il riso in forma caldo) mescolato direttamente al condimento. In una ciotola, denoccioliamo le ciliegie con un coltello o con uno snocciola olive.

Aggiungiamo la rucola tagliuzzata con le forbici, i gherigli di noci sminuzzati grossolanamente, il formaggio tagliato a cubetti, e il prosciutto infine l’olio nella quantità che preferite emulsionato con aceto allo sherry sale e pepe bianco.

Video della ricetta Riso venere con ciliegie rucola e formaggio di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Riso venere con ciliegie rucola e formaggio” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Riso venere con ciliegie rucola e formaggio” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.