Sapore Salentino |Cozze e Taraddi ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Cozze e Taraddi.

Sapore Salentino |Cozze e Taraddi ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cozze e Taraddi proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricettaCozze e Taraddi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 00
  • 50g di olio evo
  • 1 uovo
  • 100g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di chiodi di garofano

per il ripieno

  • marmellata di mele cotogne
  • mostarda d’uva nera

Procedimento della ricetta Cozze e Taraddi da Sapore Salentino

Mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Aggiungete l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancio e del limone. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, coprite con al pellicola e lasciate riposare per 20 minuti in frigo. Stendete una parte dell’impasto per fare le cozze. Con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 2 mm e ritagliate, con un bicchiere, dei dischi. Farcite al centro del dico con un cucchiaino di marmellata o di mostarda. Chiudete le cozze a metà bagnando il bordo con acqua e zucchero. Se volete potete sigillate i bordi passando i denti di una forchetta. Con il resto dell’impasto create i taralli. Fate dei serpentelli e create i taralli unendo le due estremità con acqua e zucchero.
Infornate a 180° per 10-15 minuti.

Video della ricetta Cozze e Taraddi di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Cozze e Taraddi tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Cozze e Taraddi di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.