Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Crostata di ricotta.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata di ricotta proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!
Durata ricettaCrostata di ricotta : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la frolla
- 300g di farina 00
- 60g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 150g di burro
per la crema
- 500g di ricotta
- succo e buccia grattugiata di mezza arancia e mezzo limone
- 3 uova
- 100g di zucchero
Procedimento della ricetta Crostata di ricotta da Sapore Salentino
Per preparare la frolla mettete sul piano la farina, lo zucchero, il sale, l’uovo e impastate. Poco per volta aggiungete il burro morbido. Quando l’impasto è compatto e liscio copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo 30 minuti.
Per preparare la crema, mettete in una ciotola la ricotta, i tuorli, il succo e la buccia degli agrumi e mescolate.
Montate gli albumi con lo zucchero (non devono essere a neve) e uniteli alla crema. Mescolate dal bacco verso l’alto.
Stendete 3/4 della frolla e mettetela in una teglia carta con carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta, versate la crema di ricotta. Con il resto della frolla fate delle strisce larghe 1,5 cm e mettetele sopra la torta. Volendo potete spennellare le strisce con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti. Volendo si possono aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema.
Video della ricetta Crostata di ricotta di il cuoco Francesca Micoccio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Crostata di ricotta tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network
Link Videoricetta Crostata di ricotta di il cuoco Francesca Micoccio
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.