Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Crostoni con peperonata e con scapece.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostoni con peperonata e con scapece proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!
Durata ricettaCrostoni con peperonata e con scapece : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il primo crostone
- 1 fetta di pane casereccio
 - peperoni gialli
 - ricotta schiante
 - 2 sarde
 - menta
 - 1/2 cipolla
 - pangrattato
 - aceto
 - sale
 - olio evo
 
per il secondo crostone
- 1 fetta di pane casereccio
 - 1 ricotta di pecora
 - 100g di scapece gallipolina
 - pepe nero
 - scorza di limone
 - menta
 - olio evo
 
Procedimento della ricetta Crostoni con peperonata e con scapece da Sapore Salentino
Per preparare il primo dovete preparare la peperonata. Pulite e tagliate i peperoni in pezzi. Mettete in una padella olio e cipolla affettata. Fate dorare la cipolla, poi aggiungete i peperoni e il sale. Mescolate. Aggiungete un po’ acqua, coprite e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. 
Aggiungete un giro di aceto, poi mettete un po’ di pangrattato e mescolate e spegnete. Nella stessa padella mettete i crostoni a tostare sui due lati.
Spalmate sul crostone la ricotta (è acidula e piccantina) la peperonata e le sarde. Decorate con delle foglie di menta.
Per preparare il secondo crostone mettete olio, fette di ricotta, una grattugiata di buccia di limone, pepe, scapece e della menta.
Video della ricetta Crostoni con peperonata e con scapece di il cuoco Francesca Micoccio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Crostoni con peperonata e con scapece tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network
Link Videoricetta Crostoni con peperonata e con scapece di il cuoco Francesca Micoccio
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
				