Sapore Salentino |Crostoni con peperonata e con scapece ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Crostoni con peperonata e con scapece.

Sapore Salentino |Crostoni con peperonata e con scapece ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostoni con peperonata e con scapece proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricettaCrostoni con peperonata e con scapece : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il primo crostone

  • 1 fetta di pane casereccio
  • peperoni gialli
  • ricotta schiante
  • 2 sarde
  • menta
  • 1/2 cipolla
  • pangrattato
  • aceto
  • sale
  • olio evo

per il secondo crostone

  • 1 fetta di pane casereccio
  • 1 ricotta di pecora
  • 100g di scapece gallipolina
  • pepe nero
  • scorza di limone
  • menta
  • olio evo

Procedimento della ricetta Crostoni con peperonata e con scapece da Sapore Salentino

Per preparare il primo dovete preparare la peperonata. Pulite e tagliate i peperoni in pezzi. Mettete in una padella olio e cipolla affettata. Fate dorare la cipolla, poi aggiungete i peperoni e il sale. Mescolate. Aggiungete un po’ acqua, coprite e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Aggiungete un giro di aceto, poi mettete un po’ di pangrattato e mescolate e spegnete. Nella stessa padella mettete i crostoni a tostare sui due lati.
Spalmate sul crostone la ricotta (è acidula e piccantina) la peperonata e le sarde. Decorate con delle foglie di menta.
Per preparare il secondo crostone mettete olio, fette di ricotta, una grattugiata di buccia di limone, pepe, scapece e della menta.

Video della ricetta Crostoni con peperonata e con scapece di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Crostoni con peperonata e con scapece tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Crostoni con peperonata e con scapece di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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