Sapore Salentino |Frittelle con cotognata ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Frittelle con cotognata.

Sapore Salentino |Frittelle con cotognata ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittelle con cotognata proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricettaFrittelle con cotognata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 00
  • 5g di lievito di birra
  • cotognata
  • zucchero semolato
  • olio per friggere
  • 1 pizzico di sale
  • cannella
  • acqua tiepida

Procedimento della ricetta Frittelle con cotognata da Sapore Salentino

Mettete in una pentola la farina, un pizzico di sale, una spolverata di cannella e il lievito sciolto in acqua tiepida. Impastate a mano. Quando si iniziano a creare le bolle potete smettere si impastare. Copritelo e fatelo lievito fino al raddoppio.
Bagnatevi le mani e fate delle palline con l’impasto. Inserite nelle palline di impasto un piccolo quadratino di cotognata. Gettatele nell’olio caldo. Quando le frittelle hanno preso colore scolatele e mettetele su carta assorbente. Passatele nello zucchero.

Video della ricetta Frittelle con cotognata di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Frittelle con cotognata tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Frittelle con cotognata di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina delle monache | Spumette con salsa di cioccolato

La cucina delle monache | Spumette con salsa di cioccolato

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant'Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Spumette con salsa di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.