Sapore Salentino |Rustici leccesi ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Rustici leccesi.

Sapore Salentino |Rustici leccesi ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rustici leccesi proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricettaRustici leccesi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 700g di pasta sfoglia in rotoli

per la besciamella

  • 40g di burro
  • 40g di farina
  • 600g di latte fresco
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

per il ripieno

  • 160g di pomodori pelati
  • 160g di mozzarella
  • olio evo
  • sale

per spennellare

  • 1 uovo

Procedimento della ricetta Rustici leccesi da Sapore Salentino

Per preparare la besciamella mettete in una pentola, il burro e fatelo sciogliere, unite la farina. Mescolate con la frusta. Unite il latte tiepido. Continuate a mescolare, sul fuoco basso, fino a quando non si addensa. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata. Fate raffreddare.
Tagliate la sfoglia a forma circolare con una tazza (deve avere 10 cm di diametro) e schiacciateli un po’ con le mani. Spennellate con l’uovo sbattuto un disco, sovrapponete un secondo disco. Mettete al centro di ogni disco un po’ di pelato, schiacciato con le mani, sgocciolato(non mettete il succo) e condito con sale e olio. Aggiungete un cucchiaino di besciamella, dei pezzetti di mozzarella. Spennellate i bordi del disco con l’uovo e coprite con un altro disco di sfoglia, schiacciate con le dita i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Rustici leccesi di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Rustici leccesi tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Rustici leccesi di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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