Sapore Salentino |Torta del passaparola ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Torta del passaparola.

Sapore Salentino |Torta del passaparola ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta del passaparola proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricettaTorta del passaparola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta di mandorle

  • 500g di mandorle
  • 100g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • scorza di 1 limone

per la crema

  • 600ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 50g di farina 00
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone

Procedimento della ricetta Torta del passaparola da Sapore Salentino

Per preparare la crema pasticcera rompete in una pentola le uova unite lo zucchero e amalgamate con una frusta a mano. Unite la farina, il latte caldo e la scorza del limone. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate fino a quando non si rapprende. Coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare.

Per preparare l’impasto frullate le mandorle con la buccia, una parte molto fine e una parte più grossolanamente. Aggiungete alle due farine di mandorle, la farina, lo zucchero e mescolate. Inserite anche la buccia grattugiata del limone, le uova e l’olio. Continuate a impastare. Questo impasto dividetelo in due, una parte più grande stendetela tra due fogli di carta forno per fare la base del dolce. Mettetelo nella tortiera imburrata sui lati e con carta forno sul fondo. Dovrete coprire il fondo e i lati. Mettete la crema e coprite con il secondo impasto tirato. Se serve usate della farina. Con l’avanzo dell’impasto potete ricavare dei biscotti.
Cuocete a 180° per 30 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.

Video della ricetta Torta del passaparola di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Torta del passaparola tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta del passaparola di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Torta di rose di Iginio Massari

Bake Off Italia | Torta di rose ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta di rose di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.