Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Torta pasticciotto e pasticciotti.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta pasticciotto e pasticciotti proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!
Durata ricettaTorta pasticciotto e pasticciotti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la frolla
- 1kg di farina 00
- 400g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 4-5 uova
- 400g di strutto
- 2 bustine di lievito per dolci
per la crema
- 1 litro di latte
- 6 tuorli
- 350g di zucchero
- 100g di farina
- scorza di 1 limone
Procedimento della ricetta Torta pasticciotto e pasticciotti da Sapore Salentino
Per preparare la crema fate scaldare il latte. Montate i tuorli con lo zucchero in una pentola, unite la farina e mescolate con la frusta. Aggiungete poco per volta il latte caldo. Aggiungete la scorza del limone. Ora portate sul fuoco, continuando a mescolare con la frusta, per far addensare la crema. Quando si sarà addensata spegnete e fate raffreddare. Togliete la scorza di limone.
Per preparare la frolla unite farina, lo zucchero, il lievito, 4 uova grandi e un pizzico di sale. Impastate aggiungendo poco per vola lo strutto (volendo potete sostituirlo con burro o margarina). Quando sarà liscio e compatto fate riposare per 30 minuti. Tirate metà della frolla un po’ spessa e mettetela in una teglia imburrata. Bucherellate il fondo. Versate la crema (avanzatene un po’ per i pasticciotti). L’altra metà della frolla la tirate e la usate per coprire il dolce. Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 35 minuti.
Con gli avanzi di frolla fate i pasticciotti. Mettete la frolla negli stampini e sopra un po’di crema, coprite con la frolla e spennellate con l’uovo. Fate cuocere per 10-15 minuti.
Video della ricetta Torta pasticciotto e pasticciotti di il cuoco Francesca Micoccio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Torta pasticciotto e pasticciotti tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta pasticciotto e pasticciotti di il cuoco Francesca Micoccio
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