Scampi al Bloody Mary ricetta La Prova del Cuoco

Prima ricetta per l’attesa rubrica del venerdì dal titolo Superchef all’interno del programma di cucina La Prova del Cuoco. A sfidarsi per l’accesso in finale in questa sfida di oggi sono stati Ivan Ferrara e Zjamir Begoja che hanno dovuto preparare, davanti agli occhi del giudice, il famoso chef Anthony Genovese, dei piatti piccanti. Il primo dei due semifinalisti in gara oggi, cioè Ivan Ferrara, ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta degli scampi accompagnati con dei ceci e degli asparagi, un piatto sicuramente interessante e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Scampi al Bloody Mary
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scampi al Bloody Mary di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scampi al Bloody Mary : 35 min

Ingredienti

Per il Bloody Mary:

  • 200 ml di succo di pomodoro
  • succo di ½ limone
  • 4 gocce di tabasco
  • 3 gocce di worcerster sauce
  • 5 ml di vodka

Per la cialda di ceci:

  • 700 ml di acqua
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 80 g di farina di ceci
  • 2 scampi
  • 2 peperoncini cornetti siciliani
  • 6 asparagi
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Scampi al Bloody Mary

Per il Bloody Mary: Uniamo tutti gli ingredienti e saliamo e pepiamo a gusto. Metter in frigo. Per la cialda di ceci: Uniamo gli ingredienti e lavoriamo il composto con una frusta. Saliamo.

Versiamone 2 mestolini in una padella antiaderente oleata. Portiamo a cottura e asciughiamo con carta assorbente. Tritiamo al coltello la polpa dei peperoncini privati dei semi.

Puliamo gli scampi mantenendo le code. Paniamo il dorso degli scampi con il trito e arrostiamoli alla parte panata. Scottiamoli leggermente dall’altro lato. Saliamo e pepiamo.

Tagliamo gli asparagi con la mandolina e mettiamoli in acqua e ghiaccio per 30’. Condiamo poi con un filo d’olio e sale. Versiamo a specchio il Bloody Mary e adagiamo sopra gli scampi e la cialda. Posizioniamo un nido di asparagi croccanti sopra gli scampi.

Video della ricetta Scampi al Bloody Mary per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scampi al Bloody Mary ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scampi al Bloody Mary ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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