Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio ricetta Anna Moroni

Per lo spazio condotto da Anna Moroni all’interno della trasmissione La Prova del Cuoco dedicato alle ricette economiche, spazio oggi ad un primo piatto di pasta fresca semplice, gustoso e, soprattutto, economico, cioè delle tagliatelle con semi di papavero nell’impasto condite con dei broccoletti ed una salsa ai formaggi, un primo davvero molto invitante.

La Prova del Cuoco - Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio: 45 min

Ingredienti

  • 400 gi di cime di broccoli
  • 70 g di caciotta
  • 70 g di grana grattugiato
  • 70 g di emmenthal
  • 200 g di panna fresca
  • 10 g di burro
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • ½ cucchiaio di semi di papavero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio di Anna Moroni

Impastiamo sula spianatoia la farina con le uova e i semi di papavero, un pizzico di sale e l’olio, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendiamo la sfoglia e facciamo le tagliatelle.

Laviamo i broccoli, tagliamo a cimette e cuociamo in acqua bollente salata per 10 minuti. Scoliamo e teniamo da parte. In una padella scaldiamo il burro e versiamo la panna. Tagliamo l’emmenthal e la caciotta a dadini.

Aggiungiamo tutti i formaggi alla panna compreso il grana, lasciamo fondere mescolando in continuazione a fuoco basso per 5’minuti. Aggiustiamo di pepe. Aggiungiamo i broccoletti alla salsa, lasciando insaporire sul fuoco per altri 5’.

Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente salata scolate al dente, tenendo da parte ½ mestolo di acqua di cottura. Stemperiamo la salsa, uniamo le tagliatelle scolate e serviamo subito.

Video della ricetta Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.