Timballini di lasagna alla ricotta ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domanica proposta durante la puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta sfiziosa ed appetitosa dei timballini di lasagna farciti con della ricotta, un primo piatto appetitoso e gustoso ideale per celebrare un pranzo con tutta la famiglia riunita intorno alla tavola.

La Prova del Cuoco - Timballini di lasagna alla ricotta ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Timballini di lasagna alla ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Timballini di lasagna alla ricotta: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • 100 g di treccia di mozzarella
  • 80 g di spinaci novelli
  • 8 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 60 g di grana grattugiato
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • Una noce di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Timballini di lasagna alla ricotta di Anna Moroni

Prepariamo la sfoglia impastando le uova con la farina. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con la macchinetta stendiamo dei fogli di pasta e tagliamo alcuni quadrati da 10 cm e altri da 6 cm per lato, (più piccoli).

Sbollentiamo le sfoglie in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto 2 cucchiai di olio, sgoccioliamole e asciughiamole su uno strofinaccio. Imburriamo 8 stampini da muffin e rivestiamo ognuno con una quadrato grande di pasta.

Lavoriamo la ricotta con il mix di erbe tritate e suddividiamo la crema negli stampini. Saltiamo velocemente gli spinacini in padella con un cucchiaio d’olio e i filetti di acciuga tritati.

Copriamo lo strato di ricotta con gli spinacini ripassati, la treccia di mozzarella sfilacciata e mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro. Chiudiamo ogni “lasagna” con i quadrati di pasta più piccoli.

Completiamo con il pomodoro rimasto e altra mozzarella sfilacciata, un filo d’olio e una spolverata di grana. Cuociamo i timballini a 200° per 20 minuti. Sforniamo e aspettiamo 5 minuti prima di sformare le lavagnette e serviamo caldi con altro grana grattugiato.

Video della ricetta Timballini di lasagna alla ricotta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Timballini di lasagna alla ricotta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Timballini di lasagna alla ricotta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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