Torta nuziale ricetta Stefano da MasterChef 4

Ecco la versione della torta nuziale preparata da Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato la sua versione della torta nuziale oggetto della prova tecnica di questa settimana.

Masterchef 4 - ricetta Torta nuziale di Stefano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta nuziale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Torta nuziale: 120 min

Ingredienti per 10 persone

  • farina, 460 gr
  • uova, 15
  • zucchero, 460 gr
  • fecola, 90 gr
  • latte, 1 lt
  • vaniglia, 1 bacca
  • glucosio, 100 ml
  • colorante bianco, 5 gr
  • frutti di bosco, 100 gr
  • limone, 3 bucce
  • zucchero plastico bianco, 200 gr
  • burro, 500 gr
  • zucchero a velo, 250 gr

Procedimento della ricetta Torta nuziale da MasterChef

Fondiamo il glucosio fino a raggiungere 120°, aggiungiamo il colorante bianco e coliamo il composto ottenuto in uno stampo di silicone per statuine nuziali di zucchero, facciamo raffreddare prima di rimuove lo stampo.

Montiamo i 10 tuorli con lo zucchero, aggiungiamo un bel pizzico di sale, incorporiamo le farine setacciate e infine gli albumi precedentemente montati a neve. Otteniamo un composto ben montato e uniforme e dividiamo la massa in due stampi a cerniera precedentemente ben imburrati e infarinati, uno di diametro 20 e uno di diametro 16, cuociamo il tutto in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, togliamo dal forno, sformiamo e lasciamo raffreddare.

Montiamo 5 tuorli d’uovo con 100 grammi di zucchero fino ad ottenerne una massa spumosa, aggiungiamo 100 grammi di farina ben setacciata, facciamo bollire un litro di latte con una bacca di vaniglia e le scorze di limone. Quando il latte avrà raggiunto l’ebollizione, filtriamo il tutto direttamente sul composto di uova, mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto ben amalgamato, riportiamo il tutto sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco dolce per almeno 10 minuti mescolando continuamente.

Montiamo il burro con lo zucchero a velo e una strizzata di limone fino ad ottenerne un composto spumoso, teniamo al fresco.

Tagliamo i due pan di spagna, farciamoli con abbondante crema pasticcera e lamponi. Spalmiamo uniformemente la crema di burro su tutta la superfice della torta, ricopriamo con lo zucchero plastico precedentemente steso con un mattarello allo spessore di 3/4 mm e ripetiamo la stessa operazione per lo stampo più piccolo. Sormontiamo le due torte una sopra l’altra, adagiamo sulla cima della torta la statuina di zucchero precedentemente rimossa dallo stampo in silicone e guarniamo a piacere. Serviamo ben fredda.

Se la ricetta “Torta nuziale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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