Masterchef 7 | Dolce far niente ricetta Simone Scipioni

Nell’atto conclusivo di questa settima edizione del programma di cucina di Sky Masterchef Italia 7, il finalista di questa settima edizione, Simone Scipioni, dopo i due antipasti, il primo piatto di pasta fresca ripiena ed il secondo piatto a base di petto di quaglia, ha concluso in dolcezza il suo menù proposto in finale ai quattro giudici di questa edizione (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), proponendo un cremoso dessert composto da un crumble di meliga, mousse alla ricotta, gocce di salsa alle pesche ed una spoverata di cioccolato fondente. Grazie a questo menù Simone Sciopioni è stato dichiarato vincitore di questa settima edizione di Masterchef Italia.

Masterchef Italia 7 - ricetta Dolce far niente di Simone Scipioni

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Dolce far niente proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Dolce far niente: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina di mais, 62 g
  • Farina 00, 125 g
  • Zucchero semolato, 62 g
  • Uova, 30 g
  • Tuorlo, 10 g
  • Burro salato, 125 g
  • Ricotta vaccina, 75 g
  • Ricotta di pecora, 75 g
  • Burrata, 40 g
  • Zucchero a velo
  • Pesche saturnie, 2
  • Rosmarino, 3 rametti
  • Zucchero a velo, 15 g
  • Cioccolato fondente, 40 g
  • Stevia, 16 foglie piccole
  • Mistrà

Procedimento della ricetta Dolce far niente da Masterchef Italia 7

Per la meliga: creiamo una sabbia con il burro salato e le due farine, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e il tuorlo. Amalgamiamo per bene e stendiamo l’impasto su una leccarda foderata di carta forno. Inforniamo a 180° C in forno statico per 15/20 minuti.

Per la salsa di pesche: laviamo le pesche, tagliamole a pezzi grossolani conservando la buccia e mettiamole in un vasetto da vasocottura con abbondante rosmarino. Cuociamo in forno a vapore a 100° C per circa 10/15 minuti.

Per la mousse: mescoliamo in una boule le due ricotte e la parte interna della burrata, aggiungiamo un cucchiaio scarso di zucchero a velo (o dolcifichiamo a piacere) e amalgamiamo. Passiamo il composto al colino e teniamo da parte.

Preleviamo le pesche dal forno, rimuoviamo il rosmarino, sbucciamole e frulliamole con un frullatore a immersione insieme a qualche goccia di Mistrà. Passiamo al colino. Sbricioliamo la meliga.

Impiattiamo realizzando una striscia obliqua di crumble di meliga e, con l’ausilio di una sac-à-poche, disponiamo delle piccole porzioni di mousse di ricotta. Completiamo con qualche goccia di salsa alle pesche e decoriamo con una spolverata di cioccolato fondente grattugiato e qualche foglia di stevia.

Se la ricetta “Dolce far niente” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Nell’atto conclusivo di questa settima edizione del programma di cucina di Sky Masterchef Italia 7, il finalista di questa settima edizione, Simone Scipioni, dopo i due antipasti, il primo piatto di pasta fresca ripiena ed il secondo piatto a base di petto di quaglia, ha concluso in dolcezza il suo menù proposto in finale ai ...

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