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Masterchef 7 | Lampone e mandorla ricetta Kateryna Gryniukh

Nell’atto conclusivo di questa settima edizione del programma di cucina di Sky Masterchef Italia 7, la finalista di questa settima edizione, Kateryna Gryniukh, dopo i due antipasti, il primo piatto di pasta fresca ripiena ed il secondo piatto a base di pesce, ha concluso in dolcezza il suo menù proposto in finale ai quattro giudici di questa edizione (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), proponendo un cremoso dessert a base di lamponi, farina di mandorle e latte di mandorla, un dolce colorato e molto gustoso.

Masterchef Italia 7 - ricetta Lampone e mandorla di Kateryna Gryniukh

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lampone e mandorla proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Lampone e mandorla: 130 min

Ingredienti per 4 persone

  • Lamponi, 500 g
  • Glucosio, 30 g
  • Colla di pesce, 5 g
  • Farina 00, 110 g
  • Zucchero di canna, 110 g
  • Zucchero semolato, 120 g
  • Burro, 90 g
  • Farina di mandorle, 90 g
  • Latte di mandorla, 600 g
  • Neutro per gelato artigianale, 2 g

Procedimento della ricetta Lampone e mandorla da Masterchef Italia 7

Per il gelato alle mandorle: versiamo 100 grammi di latte di mandorla in un pentolino, uniamo lo zucchero semolato e il neutro. Portiamo su fuoco basso e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Una volta amalgamato togliamo dal fuoco e mescoliamo con il latte rimanente. Raffreddiamo il composto e versiamolo nella gelatiera mettendola in funzione per due ore. 2 Per il crumble: amalgamiamo le due farine, lo zucchero di canna e il burro morbido fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo. Foderiamo una teglia con carta forno, sbricioliamo l’impasto e cuociamolo a 170 °C per 20 minuti. 3 Per la spuma di lampone: frulliamo i lamponi e otteniamo circa 500 grammi di polpa di lampone. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua tiepida. Nel frattempo versiamo il glucosio in un pentolino e facciamolo sciogliere insieme alla polpa di lamponi. Una volta sciolto spegniamo il fuoco e aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata, facendola amalgamare. Mescoliamo il tutto e versiamo il composto in un sifone caricato con due cariche di gas. Riponiamo in frigo e facciamo raffreddare. 4 Serviamo i dolci in quattro bicchieri: versiamo sul fondo un letto di crumble e proseguiamo con una quenelle di gelato e qualche foglia di menta piperita. Copriamo sifonando una noce di spuma al lampone e decoriamo con qualche foglia di menta piperita.

Se la ricetta “Lampone e mandorla” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Nell’atto conclusivo di questa settima edizione del programma di cucina di Sky Masterchef Italia 7, la finalista di questa settima edizione, Kateryna Gryniukh, dopo i due antipasti, il primo piatto di pasta fresca ripiena ed il secondo piatto a base di pesce, ha concluso in dolcezza il suo menù proposto in finale ai quattro giudici ...

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