A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste |Torta di paccheri con ragù di cappone ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Torta di paccheri con ragù di cappone.

A casa di Lorenzon - Le ricette delle feste |Torta di paccheri con ragù di cappone ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di paccheri con ragù di cappone proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network!

Durata ricettaTorta di paccheri con ragù di cappone : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di paccheri
  • 4 cosce di cappone
  • 400g di ricotta
  • 300g di castagne lessate
  • 40g di funghi porcini secchi
  • 100g di porcini freschi
  • 1l di besciamella
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 100g di lardo
  • 50g di burro
  • 50ml di vino rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • carota, sedano e cipolla
  • brodo vegetale
  • erbe aromatiche
  • spezie
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Torta di paccheri con ragù di cappone da A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste

In un’ampia padella mettete olio, un po’ di burro, fate rosolare il cappone dalla parte della pelle. Giratelo e fate rosolare. Toglietelo e nella stessa padella mettete aglio in camicia, il lardo tagliato a cubetti, rimettete il cappone. Dopo un po’ togliete l’aglio. Sfumate con vino, aggiungete sedano carota e cipolla tritati. Regolate di sale e pepe. Aggiungete salvia, alloro, rosmarino, bacche di ginepro e 2 di anice stellato. Coprite con brodo vegetale. Fate cuocere lentamente per 2 ore. Disossate e pulite la carne.

In una padella mettete olio, una noce di burro e aglio. Aggiungete i porcini e il timo, regolate di sale e pepe. Frullate un po’ di porcini, un po’ di funghi secchi ammollati e un mestolo di besciamella con il mixer ad immersione.

Per preparare la farcia mettete in una ciotola il cappone frullato grossolanamente, la ricotta, castagne tritate, i funghi secchi (rinvenuti in acqua strizzati e tritati) e i funghi porcini saltati in padella. Mescolate. Se è troppo denso aggiungete un goccio di acqua di cottura e della besciamella. Aggiungete il parmigiano. Amalgamate il tutto. Mettete la farcia in una sacca da pasticcere.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti.

In uno stampo a cerniera versate la besciamella ai funghi sul fondo, riempite i paccheri con la farcia e metteteli in piedi. Versate sopra la besciamella ai funghi, spolverizzate con parmigiano, decorate con castagne tritate. Mettete in forno 200° per 20 minuti. Decorate con castagne bollite, chicchi di melograno, foglie di timo e un nastro rosso.

Video della ricetta Torta di paccheri con ragù di cappone di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Torta di paccheri con ragù di cappone tratta dal suo programma di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta di paccheri con ragù di cappone di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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