A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste |Panettone salato gourmet ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Panettone salato gourmet.

A casa di Lorenzon - Le ricette delle feste |Panettone salato gourmet ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panettone salato gourmet proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network!

Durata ricettaPanettone salato gourmet : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 panettone salato

per la mousse di mortadella

  • 200g di mortadella
  • 200g di mascarpone
  • 100g di ricotta
  • 50g di panna da cucina
  • 225g di brie
  • 100g di pistacchi
  • pepe

per la crema di avocado

  • 400g di filetto di salmone
  • 60g di semi di sesamo nero
  • 200g di robiola
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • olio
  • sale
  • pepe

per la farcia al gorgonzola

  • 200g di gorgonzola
  • 1 pera
  • 100g di taralli
  • 100g di noci sgusciate
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Panettone salato gourmet da A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste

Per preparare la farcia al salmone scottate i filetti in padella e impanateli nel sesamo.

Per preparare la crema di avocado mettete in una ciotola l’avocado, il lime e la robiola e frullatelo.

Per preparare la mousse frullate quasi tutta la mortadella, il mascarpone, la panna da cucina. Aggiungete della ricotta e amalgamate.

Per la farcia con la pera, tagliate a fette sottili il brie, marinate le pere (tagliale a fette sottili con la buccia) con sale, pepe, olio e limone.

Tritate noci e pistacchi e taralli.

Per farcire il panettone (tagliato a fette) mettete una fetta di panettone su un piatto da portata, fate uno strato di mousse di mortadella, aggiungete i pistacchi tritati, le fette di brie e di mortadella. Coprite con due fette di panettone. Coprite con uno strato di gorgonzola, aggiungete le noci tritate, il tarallo tritato e le fette di pere. Mettete altre due fette di panettone, coprite con uno strato di crema di avocado, aggiungete il salmone a pezzi e aggiungete l’ultima fetta di panettone. Coprite con il cappello del panettone e decoratelo con olive tagliate a metà, cipollina e fettina di salame, rosmarino, pomodorini e radicchio.

Video della ricetta Panettone salato gourmet di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Panettone salato gourmet tratta dal suo programma di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network

Link Videoricetta Panettone salato gourmet di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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