Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Torta di paccheri con ragù di cappone.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di paccheri con ragù di cappone proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network!
Durata ricettaTorta di paccheri con ragù di cappone : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di paccheri
- 4 cosce di cappone
- 400g di ricotta
- 300g di castagne lessate
- 40g di funghi porcini secchi
- 100g di porcini freschi
- 1l di besciamella
- 100g di parmigiano grattugiato
- 100g di lardo
- 50g di burro
- 50ml di vino rosso
- 2 spicchi di aglio
- carota, sedano e cipolla
- brodo vegetale
- erbe aromatiche
- spezie
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Torta di paccheri con ragù di cappone da A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste
In un’ampia padella mettete olio, un po’ di burro, fate rosolare il cappone dalla parte della pelle. Giratelo e fate rosolare. Toglietelo e nella stessa padella mettete aglio in camicia, il lardo tagliato a cubetti, rimettete il cappone. Dopo un po’ togliete l’aglio. Sfumate con vino, aggiungete sedano carota e cipolla tritati. Regolate di sale e pepe. Aggiungete salvia, alloro, rosmarino, bacche di ginepro e 2 di anice stellato. Coprite con brodo vegetale. Fate cuocere lentamente per 2 ore. Disossate e pulite la carne.
In una padella mettete olio, una noce di burro e aglio. Aggiungete i porcini e il timo, regolate di sale e pepe. Frullate un po’ di porcini, un po’ di funghi secchi ammollati e un mestolo di besciamella con il mixer ad immersione.
Per preparare la farcia mettete in una ciotola il cappone frullato grossolanamente, la ricotta, castagne tritate, i funghi secchi (rinvenuti in acqua strizzati e tritati) e i funghi porcini saltati in padella. Mescolate. Se è troppo denso aggiungete un goccio di acqua di cottura e della besciamella. Aggiungete il parmigiano. Amalgamate il tutto. Mettete la farcia in una sacca da pasticcere.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti.
In uno stampo a cerniera versate la besciamella ai funghi sul fondo, riempite i paccheri con la farcia e metteteli in piedi. Versate sopra la besciamella ai funghi, spolverizzate con parmigiano, decorate con castagne tritate. Mettete in forno 200° per 20 minuti. Decorate con castagne bollite, chicchi di melograno, foglie di timo e un nastro rosso.
Video della ricetta Torta di paccheri con ragù di cappone di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Torta di paccheri con ragù di cappone tratta dal suo programma di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta di paccheri con ragù di cappone di il cuoco Antonio Lorenzon
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