A tavola con Lorenzon |Plumcake salato con salsa alla ricotta ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Plumcake salato con salsa alla ricotta.

A tavola con Lorenzon |Plumcake salato con salsa alla ricotta ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Plumcake salato con salsa alla ricotta proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!

Durata ricettaPlumcake salato con salsa alla ricotta : 80 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di farina 00
  • 3 uova
  • 100ml di olio di semi
  • 100ml di latte
  • 30g di grana
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 350g di peperoni gialli e rossi
  • 300g di zucchine
  • 200g di melanzane
  • 60g di scamorza
  • 170g di olive nere
  • 40g di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 150g di ricotta
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1 limone
  • erbe aromatiche
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Plumcake salato con salsa alla ricotta da A tavola con Lorenzon

Sbattete le uova con l’olio, aggiustate di sale e pepe. Poi unite la farina, il grana, il lievito. Per ultimo aggiungete il latte.
Lavate, pulite e tagliate la verdura (listarelle peperone e zucchine e fette melanzana). In una padella mettete l’aglio in camicia e i peperoni. Aggiustate di sale e pepe. Devono rimanere croccanti.
Grigliate le melanzane e arrostite le zucchine per circa 10 minuti. Regolate di sale. Tagliate peperoni, zucchine e melanzate a pezzetti. Mettetele nell’impasto con olive, noci tritate, scamorza a cubetti e alcune foglie di basilico.
Prendete uno stampo da plumcake, rivestitelo con carta forno, e versate l’impasto. Livellate e cuocete per 50 minuti a 180°.
Per preparare la salsa unite alla ricotta, lo yogurt, le erbe aromatiche tritate e il succo del limone.

Video della ricetta Plumcake salato con salsa alla ricotta di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Plumcake salato con salsa alla ricotta tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Link Videoricetta Plumcake salato con salsa alla ricotta di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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