Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Plumcake salato con salsa alla ricotta.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Plumcake salato con salsa alla ricotta proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!
Durata ricettaPlumcake salato con salsa alla ricotta : 80 min
Ingredienti per 4 persone
- 300g di farina 00
- 3 uova
- 100ml di olio di semi
- 100ml di latte
- 30g di grana
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 350g di peperoni gialli e rossi
- 300g di zucchine
- 200g di melanzane
- 60g di scamorza
- 170g di olive nere
- 40g di noci
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio
- sale
- pepe
per la salsa
- 150g di ricotta
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 1 limone
- erbe aromatiche
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Plumcake salato con salsa alla ricotta da A tavola con Lorenzon
Sbattete le uova con l’olio, aggiustate di sale e pepe. Poi unite la farina, il grana, il lievito. Per ultimo aggiungete il latte.
Lavate, pulite e tagliate la verdura (listarelle peperone e zucchine e fette melanzana). In una padella mettete l’aglio in camicia e i peperoni. Aggiustate di sale e pepe. Devono rimanere croccanti.
Grigliate le melanzane e arrostite le zucchine per circa 10 minuti. Regolate di sale. Tagliate peperoni, zucchine e melanzate a pezzetti. Mettetele nell’impasto con olive, noci tritate, scamorza a cubetti e alcune foglie di basilico.
Prendete uno stampo da plumcake, rivestitelo con carta forno, e versate l’impasto. Livellate e cuocete per 50 minuti a 180°.
Per preparare la salsa unite alla ricotta, lo yogurt, le erbe aromatiche tritate e il succo del limone.
Video della ricetta Plumcake salato con salsa alla ricotta di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Plumcake salato con salsa alla ricotta tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network
Link Videoricetta Plumcake salato con salsa alla ricotta di il cuoco Antonio Lorenzon
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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