Coscia di quaglia tuorlata ricetta Jacopo da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Jacopo, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne a base di coscia di quaglia con speck, uova e funghi cardoncelli.

Masterchef 5 - ricetta Coscia di quaglia tuorlata di Jacopo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coscia di quaglia tuorlata proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Coscia di quaglia tuorlata: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • quaglia, 1
  • uva, 10 acini
  • uovo, 1
  • latte, 1 bicchiere
  • speck, 3 fette
  • farro, 100 gr.
  • funghi cardoncelli, 50 gr.
  • fave, 80 gr.
  • castelmagno, 2 cucchiai
  • pinoli, 1 manciata
  • prezzemolo, qb
  • pepe, qb
  • sale, 50 gr.
  • olio evo, qb

Procedimento della ricetta Coscia di quaglia tuorlata da MasterChef

Frulliamo l’uva, il latte e il pepe con un mixer a immersione. Travasiamo la salsa ottenuta in un tegame, aggiungiamo la quaglia lardellata con un paio di fette di speck e facciamo cuocere il tutto.

Facciamo abbrustolire il farro con i funghi, il prezzemolo e abbondante sale grosso. Una volta risottato aggiungiamo lentamente acqua e un filo di olio, in modo da dare consistenza al farro.

Creiamo un pesto di fave con l’interno le fave, il castelmagno, i pinoli, un filo d’olio evo e disporlo all’interno di un sac à poche.

Aggiungiamo alla salsa di latte e uva il tuorlo d’uovo e lasciamolo cuocere per un minuto massimo a fuoco molto basso. Contemporaneamente realizziamo una chips di speck grigliandolo in padella per qualche minuto.

Estraiamo la quaglia dalla casseruola e ricaviamo la coscia. Con l’aiuto di un coppa pasta adagiamo alla base del piatto il farro con funghi, aggiungiamo sopra il pesto di fave, il tuorlo d’uovo e la coscia di quaglia. Decoriamo con una fetta di speck e spennelliamo il piatto con del pesto di fave e una riduzione d’uva.

Se la ricetta “Coscia di quaglia tuorlata” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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