Dal Mercato alla Tavola | Montanare fritte con Carolina Di Domenico

Carolina Di Domenico nelle puntate di Dal Mercato alla Tavola, programma su Food Network, con l’aiuto di un cuoco Coldiretti scoprirà qualità, segreti e usi dei diversi prodotti presi la mercato. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Montanare fritte.

Dal Mercato alla Tavola | Montanare fritte con Carolina Di Domenico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dal Mercato alla Tavola in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Montanare fritte proposto per noi da Carolina Di Domenico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Dal Mercato alla Tavola in onda su Food Network!

Durata ricetta Montanare fritte : 14 ore+ 3 ore 

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina IN3
  • 300g di acqua
  • 2g di lievito fresco di birra
  • 12g di sale

per il condimento

  • 80g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • capperi
  • basilico fresco
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo

Procedimento della ricetta Montanare fritte da Dal Mercato alla Tavola

Per preparare l’impasto mettete in una ciotola l’acqua, il lievito, fatelo sciogliere, aggiungete il sale e la farina, impastate. Mettetelo sul piano e impastate. Fate lievitare in frigo 14-18 ore in frigo.
Dividete l’impasto in panetti da 100g, pirlateli e metteteli su una teglia, copriteli e fateli lievitare per circa 3 ore.

In una padella mettete olio, aglio schiacciato, fate soffriggere. Unite i capperi e poi il pomodoro. Fate cuocere per pochi minuti.

Prendete un panetto e allargatelo schiacciando con le mani, friggetelo in olio bollente (180°) fino a doratura (un paio di minuti). Scolate su carta assorbente.

Per impiattare mettete la montanara e conditela con il sugo e il parmigiano.

Video della ricetta Montanare fritte di il cuoco Carolina Di Domenico

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Carolina Di Domenico per realizzare la ricetta Montanare fritte tratta dal suo programma di cucina Dal Mercato alla Tavola in onda su Food Network

Link Videoricetta Montanare fritte di il cuoco Carolina Di Domenico

Se la ricetta “Montanare fritte” tratta dal programma tv di cucina Dal Mercato alla Tavola vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Fougasse di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Fougasse ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fougasse di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.