Detto Fatto | Crostata di pere e mandorle ricetta Marta Boccanera e Felice Venanzi

Tocca oggi ai tutor Marta Boccanera e Felice Venanzio, coppia, nella vita ed in pasticceria, protagonisti del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 4 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un golosa crostata con una base di sablè al cacao completata con del frangipane e delle pere sciroppate.

Detto Fatto - Crostata di pere e mandorle ricetta Marta Boccanera e Felice Venanzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crostata di pere e mandorle che Marta Boccanera e Felice Venanzi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Crostata di pere e mandorle: 100 min

Ingredienti

Sablè al cacao:

  • 355 g farina 0,
  • 300 g burro,
  • 155 g zucchero a velo,
  • 40 g cacao amaro in polvere,
  • 2 g sale,
  • 1 uovo

Frangipane:

  • 140 g farina 00,
  • 125 g farina di mandorle,
  • 125 g burro,
  • 125 g zucchero a velo,
  • 2 uova,
  • 25 g uvetta,
  • 25 g gocce di cioccolato

Pere sciroppate:

  • 5 pere,
  • 500 g zucchero,
  • 500 g acqua,
  • 1 stecca di vaniglia,
  • 1 chiodo di garofano

Procedimento della ricetta Crostata di pere e mandorle da Detto Fatto

Sablè al cacao: in planetaria, con la foglia, lavoriamo tutti gli ingredienti rapidamente, ovvero: il burro morbido a tocchetti, lo zucchero a velo, il sale, l’uovo, il cacao e, solo dopo, la farina. Lavoriamo per pochi istanti e, ottenuto un composto omogeneo, lo compattiamo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo facciamo riposare per 1 ora in frigorifero. Stendiamo ad uno spessore di circa 3 mm. Inseriamo all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato.

Frangipane: in planetaria, con la foglia, mettiamo il burro morbido con lo zucchero a velo. Successivamente, inseriamo le uova e la farina di mandorle. Uniamo l’uvetta e le gocce di cioccolato. Infine, incorporiamo la farina 0 e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio e leggermente montato.

Pere sciroppate: portiamo a bollore l’acqua con lo zucchero, la vaniglia, il chiodo di garofano e, a scelta, la cannella. Inseriamo le pere tagliate a metà e le lasciamo cuocere per 10 minuti. Le lasciamo sgocciolare e rappreddare in uno scolapasta.

Inseriamo la frangipane all’interno del guscio di sablè ancora crudo. Tagliamo le pere a fettine sottili e le disponiamo sulla frangipane. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta fredda, possiamo lucidarla con lo sciroppo di cottura delle pere.

Video della ricetta Crostata di pere e mandorle da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crostata di pere e mandorle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crostata di pere e mandorle” di Marta Boccanera e Felice Venanzi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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