È sempre mezzogiorno | Anolini in brodo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Anolini in brodo.

È sempre mezzogiorno | Anolini in brodo ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Anolini in brodo proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Anolini in brodo : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina 00
  • 3 uova

per il ripieno

  • 300g di formaggio stagionato
  • 100g di pangrattato
  • 2 uova
  • noce moscata
  • brodo di carne
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Anolini in brodo da È sempre mezzogiorno

Per preparare la sfoglia impastate uova e farina fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Dopo il riposo, tirate una sfoglia sottile.

Per preparare il ripieno, in planetaria, mettete il pangrattato, qualche mestolo di brodo bollente, fino a reidratare il pane secco ed ottenere un composto morbido. Unite il parmigiano grattugiato stagionato, un pizzico di noce moscata, 2 uova ed amalgamate molto bene il tutto.

Disponete sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno, coprite con altra sfoglia e ricavate gli anolini con l’apposito strumento. Cuoceteli nel brodo bollente e serviteli ultimando con un pezzetto di burro e del formaggio grattugiato.

Video della ricetta Anolini in brodo di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Anolini in brodo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Anolini in brodo di Daniele Persegani

Se la ricetta “Anolini in brodo ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Treccine di pane al cioccolato ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Treccine di pane al cioccolato ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.